Красота

Любую девушку красивые ноготки, аккуратно подпиленные и накрашенные, с привлекательной формой, украсят и порадуют. Чтобы маникюр был качественным, его нужно делать правильными инструментами. Наборы для этого не в счет. Все, что в них находится, может проваляться без дела всю жизнь. Оптимальные маникюрный инструмент для ухода за ногтями необходимо собирать по отдельности.

Пилки для маникюра



Пилки нужны для того, чтобы придавать правильную форму ногтям. Изделия из стекла, которое порой не очень качественное, совсем неэффективны. Металлическая пилка расслаивает ногти. Идеальной для подпиливания считается абразивная пилка, лучше, если она будет двухсторонней. И таких пилок понадобится несколько. Специалисты рекомендуют покупать пилки для натуральных ногтей специальные, а именно - 180-240 грит. Наращенным ногтям поможет изделие с крупными абразивными зернами, корректирующее форму без повреждения.

Бафы или полировщики для ногтей



Модные сегодня натуральные ногти требуют к себе повышенного внимания, поэтому для них используют полировщики или бафы. После применения этих приспособлений ногти гладкие и блестят. Их даже не приходится потом покрывать бесцветной основой. Четырехсторонние бафы с пронумерованными сторонами могут быть разными по зернистости. Данные инструменты обычно применяют один раз в месяц.



Инструменты для избавления от кутикулы



Делая классический или обрезной маникюр, от кутикулу избавляются кусачками, которые должны быть обязательно индивидуальными. При европейском же маникюре пользуются палочкой из дерева апельсина. Она не травмирует кожу за счет своей мягкости. Кутикулу предварительно обрабатывают специальным кремом с кислотой из фруктов или молока, после чего ее осторожно отодвигают. Если при уходе за этой частью ногтя понадобится пемза для кутикулы, то ее придется перед применением слегка смочить, а потом ее острым окончанием обработать нужное место. Такой инструмент, кстати, лучше всего удаляет кутикулы. Еще ногтевую пленку часто убирают копытцем. Это такая палочка с металлическим раздвоенным кончиком, похожим на копыто.



Общие правила по использованию маникюрных инструментов



Всех вышеописанных предметов должно вполне хватать для маникюра. Их собирают и складывают в косметички, чтобы они не терялись. Отдельный футляр с инструментами для ухода за ногтями всегда держат поблизости с собой, чтобы воспользоваться ими при надобности.

Маникюрные приспособления приобретаются в профессиональных торговых сетях. У каждой обладательницы должен быть свой собственный, индивидуальный набор. И, конечно же, в арсенале нужно иметь средство для снятия лака, лаки и закрепляющее средства. Считается, что, если покрыть лак закрепителем, то он будет держаться на ноготках значительно дольше, при этом, не теряя свой блеск.

Дополнительно к инструментам покупают масла и средства для кутикул, а также крема, маски и перчатки из хлопка для рук. Перед маникюрной процедурой кисти рук отшелушивают скрабами, потом делают для них ванночки из минералов и морской соли. Эти процедуры размягчат кутикулу для ее более простого удаления, напитают кожу, после чего она будет нежнее и мягче.

Маникюр обычно делают дважды в месяц. При соблюдении всех рекомендаций нежные и ухоженные женские руки всегда будут выглядеть прекрасно.

Просмотров: 732 / 2066

Читайте дальше: