Жизнь / Интерьер и дом

Многим кажется, что просто пойти и купить одеяло. Однако нет, в этом деле, оказывается, необходимо решить массу вопросов. И желательно заранее. Выбор одеял очень широк. Производитель предлагает различные расцветки, размеры, наполнители. Уютные и комфортные одеяла, аккуратно упакованные в пластиковые чемоданчики, так и манят их приобрести. Но с выбором одеяла не стоит спешить.

Форма и объем - имеют значение



Чаще всего одеяло имеет прямоугольную, иногда квадратную форму. Еще одеяла разделяют по размерам - односпальные, полуторные и двуспальные. Именно двуспальные одеяла шьют квадратными.

После того, как определен нужный размер и форма, соответствующий кровати и количеству персон, необходимо решить, какой толщины/объема будет одеяло. Самые толстые одеяла – зимние, одеяла, подходящие для использования круглый год немного тоньше, самые тонкие - это летние одеяла. Не стоит думать, что самое толстое - самоё теплое. Это одно из заблуждений по поводу одеяла. Все зависит от содержания, точнее - от наполнителя. Желая приобрести теплое одеяло, стоит обратить внимание на одеяла из шерсти. Такое же одеяло, но из хлопка будет не таким теплым. Кстати, большой ассортимент представлен в специализированном Интернет – магазине http://шуйские.рф/odeyala/.



Содержание – что внутри?



1. Самые теплые одеяла - это наполненные пухом и пером. Для наполнения используется пух-перо водоплавающих птиц: гагар, уток и гусей. Под таким одеялом комфортно круглый год. Оно хорошо держит тепло, быстро согревается от тепла тела, хорошо пропускает воздух, тело под ним «дышит». Одеяла с утиным пухом дешевле остальных с таким наполнителем, но имеют небольшой минус. Со временем наполнитель может сбиваться в комки. Еще один негативный момент: такие одеяла не подойдут тем, у кого есть аллергия. Хотя большинство проблем возникает по вине паразитов, которые селятся в наполнителе.

2. Производители заботятся о чистоте наполнителя, обрабатывая его специальными растворами, препятствующими развитию вредоносной среды. Но со временем различные пухоеды, клещи все-таки селятся в наполнителе. Для этого время от времени такое одеяло необходимо отдавать в специальную чистку.

3. Далее одними из самых теплых считаются шерстяные одеяла. Набивают их шерстью овец или еще лучше - верблюдов. Так же как и пуховое, одеяло держит тепло и пропускает воздух. Недостатки те же, что и при выборе пухового одеяла: аллергия на натуральный наполнитель, грибки и клещи. При должном уходе такое одеяло прослужит довольно долго.

4. Хлопок в качестве наполнителя. Этот натуральный материал растительного происхождения, не такой теплый и согревающий, его выбирают в основном из-за его гигроскопичности. Такое одеяло можно стирать в стиральной машине.

5. Одна из разновидностей хлопковых одеял - ватные одеяла. Но они не очень популярны, так как имеют большой вес, качественно проигрывают и не очень греют. Так как существует много других современных наполнителей, к ватным одеялам пропадает потребительский интерес.

6. Наполнитель растительного происхождения, но уже из бамбука. Он хорошо пропускает воздух, согревает и, что немаловажно, является гипоаллергенныем. За таким одеялом просто ухаживать, можно использовать круглый год.

7. И, наконец, синтетика - слово, которое настораживает. Но совсем зря. Да, если выбрать совсем бюджетный вариант, с синтепоном, то, возможно, постигнет некоторое разочарование. Одеяло, наполненное холлофайбером более качественное. Его отличие в том, что этот наполнитель не сваливается в комки со временем. Такие одеяла отлично согревают, легкие и мягкие, подходят для всесезонного использования

Просмотров: 173 / 2216

Читайте дальше: