Жизнь / Интерьер и дом

Кухню можно преобразить - стоит поменять только столешницу. Особенно часто ее делают в последнее время из искусственного камня, так как он органично вписывается в пространство, смотрится роскошно, служит очень долгое время. По сути, это смесь с полимерными наполнителями, гранитной и мраморной крошкой и специальными красками.

Акриловый камень пришел на смену продукции из МДФ или ДСП, которые быстро деформируются и приходят в негодность за короткое время. Теперь искусственный камень лидирует по числу продаж, когда необходимо обновлять столешницу. Мы расскажем в этой статье, почему столешница из искусственного камня - это верный выбор.

Выгодное приобретение



Есть много преимуществ у искусственного камня. Прежде всего, можно выделить такие его положительные качества:

1. Высокая степень прочности. Искусственный камень не боится механических повреждений, так как обладает высокой устойчивостью, а потому не ломается и не откалывается.
2. Влагонепроницаемость. Это качество особенно важно при повышенной сырости помещения, так как влага со временем способна накапливаться в структуре материала и особенно быстро разрушает участки, где находятся крепежные элементы. Искусственный камень не способен впитывать и накапливать сырость благодаря плотной структуре.
3. Отсутствие стыков. Именно они становятся частой причиной деформаций и щелей. Акриловый камень изготовлен по особой технологии: происходит заливка массы в требуемую форму, в результате чего образуется монолитная конструкция. В том случае, когда столешница состоит из отдельных частей из-за сложности геометрической формы, все соединения совмещаются настолько плотно, что зазоры не заметны.
4. Отсутствие биологического загрязнения. В монолитном искусственном камне не могут жить различные микроорганизмы, в отличие от многих других материалов, например, древесины, где имеется пористая структура.
5. Устойчивое состояние перед различными химическими соединениями.
6. Длительный срок эксплуатации. По этой причине все затраты на материал и установку столешницы вполне себя оправдывают.
7. Большой выбор цветовой гаммы.



Камень искусственный и натуральный – велико ли различие?



Искусственный камень по своим качествам и внешнему виду почти не различим от натурального. Однако натуральный всегда более тяжелый, его сложно обрабатывать. Если столешница выполнена из гранита, у нее повышены прочность и стойкость, но и искусственный камень не уступает по этим качествам гранитной поверхности.

Мраморные столешницы стоят дорого, смотрятся очень красиво, но имеют невысокую прочность. Есть у них еще определенные существенные недостатки:

• при обработке абразивными материалами может пострадать поверхность;
• из-за особой структуры материала легко впитываются жидкости, после чего остаются трудно выводимые пятна.

Из оникса столешницы получаются наиболее элегантными и изящными. Но, чтобы подчеркнуть красоту структуры этого камня, желательно иметь подсветку. Материал этот довольно тяжелый и требует сложной обработки, потому цена столешницы очень высока. В то время как искусственный камень обрабатывается легче, он удобно монтируется. Да и стоимость изделий из такого материала вполне доступна. Кроме того, можно сделать столешницу в том цвете, который вам по душе.

Просмотров: 192 / 2301

Читайте дальше: