Здоровье

В последние годы среди пациентов стоматологических клиник все больше приобретают популярность нейлоновые зубные протезы. Это относительно новый вид протезирования. Но отметим, что особенно успешно приживаются гибкие нейлоновые протезы для постоянного ношения, то есть несъемные. Благодаря инновационному материалу – нейлону, срок привыкания к таким протезам гораздо сократился, и пациенты совершенно забывают, что носят их. Срок изготовления нейлонового протеза составляет 7-10 дней, установка готовой конструкции занимает считанные минуты. При этом, про нейлоновые зубные протезы отзывы можно встретить только положительные.

В чем заключается новшество и уникальность нейлоновых протезов?

Протезы изготавливаются из так называемого дентального нейлона - это вид пластика, используемый исключительно в медицине. Благодаря этому мягкому материалу, нейлоновые протезы полностью приживаются, особенно они незаменимы для аллергиков, так как при их установке не используется акрил, который довольно часто является сильным аллергеном.
К тому же, с эстетической точки зрения такие протезы выглядят абсолютно незаметными, дентальный нейлон схож по структуре и цвету с натуральной десной, поэтому такой протез смотрится очень естественно.
Нейлоновые протезы практически не имеют противопоказаний. Они подходят пациентам с различными заболеваниями, включая сахарный диабет и сердечно-сосудистые патологии.

Главные достоинства протезов из нейлона



• Новые нейлоновые протезы, в отличие от металлических и пластмассовых старого образца, не натирают десна, мягкость и гибкость материала позволяют не замечать их присутствие при приеме пищи или разговоре.
• Неоспоримым плюсом нейлонового протеза является невозможность его сломать или механически повредить - это особенно актуально для людей, занимающихся активными видами спорта или работающих в травмоопасных условиях.
• Нейлоновые протезы являются отличным решением для пациентов, ротовая полость которых поражена пародонтитом. Опять же благодаря уникальному нейлону, протез крепится на расшатанные десна, и позволяет производить лечение зубов.
• Протезы из нейлона крепятся к деснам самостоятельно, без применения клея, геля или крема для протезов.
• Нейлоновые протезы позволяют установить любые варианты коронок: пластмассовые, металлокерамические или фарфоровые. Благодаря такому выбору, пациент с любым достатком может себе позволить новейшие протезы.
• Срок службы такого протеза достаточно долгий – до 7 лет при правильном и бережном ношении.

Уход за нейлоновыми протезами

Ухаживать за протезами из нейлона очень просто: с помощью зубной щетки и мыла. Если же пользоваться специальными пастами для очищения протезов, то они прослужат еще дольше. Рекомендуется один раз в три месяца проводить ортодонтическую чистку.

Стоматолог подбирает наиболее подходящий пациенту протез с учетом всех его особенностей и пожеланий, а также финансовых возможностей. Цены на протезы широко варьируются. И все же на красивой улыбке не стоит экономить.

Просмотров: 3566 / 1072

Читайте дальше: