Здоровье

Уже к 25 годам четвертая часть молодых людей европеоидной расы наблюдают у себя признаки облысения. Среди мужчин в возрасте 50 лет их число возрастает вдвое. Для многих появление лысины символизирует наступление старости, заставляя зачесывать волосы или прятать их под головным убором. Другие – ищут средства от облысения. И только уверенные в себе оказываются способны принять изменения спокойно, полностью меняя свой стиль в соответствии с появившейся лысиной. Для них отсутствие волос - естественное проявление мужественности, столь почитаемое многими воинами. Что же касается женщин, то они, как правило, ищут врачей, которыми осуществляется пересадка волос в Москве.

Что представляет собой облысение?

Аномальная потеря волос начинается с теменной части, образуя залысины. Линия волос по краю лба начинает постепенно подниматься. Конечным результатом процесса становится исчезновение волос с макушки и линии лба. Скорость процесса зависит от общего состояния здоровья и образа жизни. При этом волосы на висках природа расположила таким образом, что они совершенно не подвергают выпадению.
Если вы не можете смириться с этим явлением, то обращайтесь в клинику http://www.hfe-hfe.ru/video-protseduryi-HFE/ - там вам помогут.

Лечить облысение возможно!

Одним из самых эффективных способ является пересадка пучков собственных волос на облысевшие участки. В медицинском центре Hair For Ever врачи осуществляют эту процедуру довольно успешно.
За один раз допустима пересадка не более 20 пучков, что требует проведения нескольких операций в неделю для достижения желаемого результата. Процедура проводится исключительно в амбулаторных условиях под местной анестезией, и она достаточно дорогостояща. Позволить себе пересадку волос могут далеко не все желающие.

Потерю волос в молодом возрасте могут остановить специальные препараты, стимулирующие рост. Но их прием требует обязательной предварительной консультации со специалистом.

Причины облысения



1. Облысение напрямую связано с изменениями, происходящими в организме. Столкновение с тяжелыми инфекционными болезнями подобно брюшному тифу, скарлатине или кожным заболеваниям приводит к временной потере волос. Восстанавливаясь, организм возвращает и нормальный рост волосяного покрова.

2. Постоянное же облысение на небольших участках кожи является результатом перенесенных травм, в там числе ожогов или облучения.

3. Возрастное облысение характерно для большинства мужчин. Необратимые и окончательные изменения невозможно оставить втиранием в кожу головы тонизирующих препаратов или регулярной стрижкой.

Генетическая наследственность

Народная примета, утверждающая, что лысеющие мужчины прекрасные любовники, имеет медицинское доказательство. Доказано, что облысение – наследственный признак, проявляющийся только у мужчин рода. Ген, несущий в себе признак потери волос, активирует процесс при наличии необходимого уровня тестостерона. Интересно, что при этом сам факт достаточного количества тестостерона обеспечивает активный рост волос. Генетический код выделяет ту третью часть из общего числа мужчин, обладающий достаточным количеством тестостерона в организме, которой предстоит испытать на собственном опыте потерю волос. Обычно передача генетической информации осуществляется женщиной от своего отца к сыну. В очередь редких случаев происходит прямое наследование от отца к сыну.

Просмотров: 2206 / 1100

Читайте дальше: