Жизнь

Очень ответственное занятие – покупать детскую мебель. Приятно ходить между стеллажами с аккуратными, яркими кроватками, двухъярусными спальными местами, в виде машин или домиков. Понятное дело, что все это дико нравится родителям.

Что понадобится ребенку?

Детская комната - помещение, где требуется минимальное количество мебели. Почему? Да потому что ребенок многим не воспользуется, а еще ему нужно больше места для развития и игры. Вполне подойдут для детского «гнездышка простые предметы интерьера: письменный стол, стулья, кровать, тумба для вещей, возможно, комод для постельного белья.

Важен тот факт, что детям нельзя покупать мебель как бы «на вырост». И стол, и стулья обязательно должны соответствовать гигиеническим нормам. Все предметы обязаны соответствовать росту, чтобы сын или дочка не наклонялись или наоборот, не тянулись к поверхности стола. Поэтому родителям придется смириться с тем, что по мере взросления кровиночки, интерьер придется регулярно обновлять вплоть до 14-16 лет.

Чему отдать предпочтение?

В современном мире пользуются спросом новые модели детской мебели – корпусная, складная, школьного типа. В моде также двухъярусные кровати, постель-софа, диван-книжка детской стилистики. При этом мебель должна обладать как минимум двумя самыми важными качествами: безопасностью – она на первом месте, и функциональностью.

Глубоко заблуждаются родители, утверждающие, что детям не нужны многочисленные ящики, дверки и полки. Все наоборот! Такая мебель будет приучать маленького человека к порядку и уходу за вещами. С детства следует показывать и объяснять малышу, что у каждой вещицы есть свое место, поэтому идеальным вариантом станут письменные столы с множеством отделений и ящичков. Затем, в школьном периоде подобная мебель будет актуальна и полезна – там можно разместить учебники и тетрадки. А один ящик можно оставить для личных вещей.

Если вы до сих пор размышляете над вопросом, какую же мебель вам выбрать, сделайте его в пользу качественной и экологически чистой мебели из натуральных компонентов, без синтетических обработок и др. дополнений. Самым лучшим сырьем для изготовления мебели для детской станет дерево. Если вы выбираете именно натуральную деревянную мебель, то обратите внимание на пропитки и шлифовку – не использовались ли в процессе производства химически небезопасные вещества? Если да, то лучше поискать что-то другое.

Итак, выбор сделан. Осталось только продумать мелочь, будущую обстановку? Тоже находитесь в растерянности? Тогда мысленно разделите комнату своего непоседы на функциональные зоны: игровую, отдыха, учебы и занятий. В каждой из подразделенных участков должна располагаться соответствующая мебель. И помните, что в любом из объектов обстановки не должно быть острых углов и необработанных поверхностей.

Не забывайте и о строительных материалах, в случае ремонта. Если вы все-таки решились на переделку, то лучше использовать качественные материалы и сырье.

Просмотров: 1811 / 1216

Читайте дальше: