Жизнь

Порода кошек Мейн-кун была выведена более 150 лет тому назад, как очень красивая и выносливая порода животных, которые комфортно чувствуют себя даже в условиях сурового климата. Порода была выведена при скрещивании одомашненных длинношерстных и короткошерстных пород кошек, которые были завезены из Малой Азии в штат Мэйн и другие части Центральной и Восточной Англии. Решили купить котенка Мейн-кун? Тогда посетите этот сайт zverivdom.com, и узнайть об этой породе более подробную информацию.

Изначально, к мейн-кунам относили только котов, которые имели черный окрас шерсти или окрас табби. Селекционная работа проводилась не один год, при этом к разведению допускали только самых выносливых и крупных особей семейства кошачьих, поэтому можно с уверенностью сказать, что представители Мейн-кун относятся к самым крупным длинношерстным представителям домашних пород котов.

Экстерьер

Пик физической зрелости отмечается у животных на 3-4 году жизни, при этом масса тела взрослых самцов в этом возрасте может достигать 10-15 кг, самок – 6-8 кг. Важной отличительной характеристикой животных данной породы является форма головы, тела и текстура шерстяного покрова. Голова имеет более вытянутую, а не круглую форму, с высокими скулами и слегка изогнутым профилем. Глаза большие, округлой формы. Уши близко посажены, острые на кончиках и широкие у основания. На кончиках ушей большие пушистые кисточки, как у рыси. Тело удлиненное, мускулистое. Шея средней длины, грудная клетка широкая, массивная. Длина хвоста соответствует длине тела взрослого животного. Шерсть животных может быть самого разнообразного окраса. Не допускается только лиловый, сиамский и шоколадный оттенки. Шерстяной покров густой, шелковистый и состоит из нескольких слоев.

Характер

Мейн-куны – удивительные, гордые, независимые и благородные животные, которые с первого взгляда вызывают уважение и трепет. Животные имеют ласковый, спокойный темперамент, очень привязаны к своим хозяевам и плохо переносят расставание с ними, однако очень настороженно относятся к незнакомым людям. К тому же, животные хорошо уживаются с другими домашними питомцами, в том числе и собаками.

Мейн-куны – подвижные и активные животные, поэтому для нормального развития, игр и движения животные должны иметь достаточно свободного пространства. Мейн-куны прекрасные и неутомимые охотники, поэтому процесс игры воспринимают как настоящую охоту. Физическая активность и нагрузки – важный аспект для нормального развития животных данной породы.

Животные очень независимы, поэтому не слишком любят, когда их берут на руки, усаживают на колени или уделяют им слишком много внимания. Можно с уверенностью отметить, что эта порода относится к котам, которые гуляют сами по себе.

Животные обладают высоким интеллектом, стараются изучить манеры и адаптироваться под характер своих хозяев, неплохо поддаются дрессировке, поэтому их легко можно обучить самым простым трюкам.

Уход

Основного, тщательного и регулярного ухода требует густая и пушистая шерсть животных, поэтому хотя бы один раз в неделю необходимо вычесывать их специальной металлической щеточкой с затупленными концами. Помимо этого, купание мейн-кунов должно проходить довольно регулярно и только с применением специальных шампуней для шерсти. Лучше всего с раннего возраста приучить животных к сушке феном.

Особое внимание необходимо уделять состоянию ушных раковин животных – внутренняя поверхность ушей должна быть чистой, розового цвета.

В плане питания Мейн-куны абсолютно непривередливы. Основу рациона должно составлять мясо, субпродукты и морские виды рыб.

Просмотров: 4513 / 1217

Читайте дальше: