Красота / Волосы

Стремление к совершенству, перемена настроения или имиджа … Большинство женщин начинают такие перемены именно с шевелюры. Самым доступным способом «что-то изменить в жизни» - изменить цвет волос. И это прекрасно, но волосы при таком подходе требуют внимания и бережного к себе отношения. Чтобы волосы всегда были вашей гордостью, нужно регулярно заботится о них.

Увлажнение и питание шевелюры


Конечно, волосы, подвергшиеся окрашиванию, требуют комплексного питания. Если вы добавите в бальзам витамины группы В и будете пользоваться таким бальзамом регулярно, то все минусы окрашивания сведутся к нулю. Не покупайте большую банку бальзама, витамины не стабильны и при длительном хранении в открытом виде теряют свои свойства. Минимальным комплексом для волос служит смесь витаминов: В1, В2, В6 и В12. Их можно приобрести в аптеке. Открываете ампулы, содержимое выливаете в бальзам для волос, тщательно перемешиваете и пользуетесь как обычно. Волосы станут шелковистыми, блестящими, улучшится их структура и толщина волоса.


Кожа головы

Окрашивание волос наносит вред и коже головы, может появиться перхоть, шелушение, зуд. Чтобы избавиться от этих недостатков, можно один раз в неделю использовать для кожи головы сок лука или чеснока: сера, содержащаяся в соке, снимет раздражение, а также укрепит корни волос. Маску держать на голове желательно один час, смывается она теплой водой. Неприятный запах можно нейтрализовать, добавив в воду для полоскания 2 или 3 капли качественного эфирного масла.

Коса до пояса

Чтобы стимулировать рост волос, стоит делать маску, в состав которой входит яичный желток. Самая простая делается таким образом: тщательно, до пены, взбиваете яичные желтки и наносите на вымытые влажные волосы. Сделайте массаж в течение нескольких минут, смойте прохладной водой. Маска порадует прекрасным результатом уже после первого нанесения – волосы легко укладываются и держат форму, блестят и роскошно выглядят.

Старайтесь ополаскивать волосы настоями трав: тысячелистника, корня аира, ромашки, коры дуба – столовую ложку смеси настаивайте в кипятке 30 минут, процедите и пользуйтесь.

Нет - секущимся кончикам

Обновлять волосы требуется регулярно, а окрашенные волосы требуют этого вдвойне. Чтобы обстригать посеченные кончики только один раз месяц, необходимо каждую неделю делать маски для кончиков волос. Такие маски очень просты: достаточно втирать в кончики волос витамин Е (масляный раствор есть в аптеке) или масло из ростков пшеницы, миндальное или репейное масло. Смывайте через 30 минут.

Правильное расчесывание

Старайтесь не расчесывать влажные волосы – так вы повредите их структуру. Полезно будет расчесывание волос массажной щеткой из натуральной щетины. Уделите процессу 5-10 минут перед сном, расчесывайтесь в разных направлениях. Так вы сможете сделать массаж кожи головы, хорошо очистите волосы от отмерших чешуек и успокоите нервы. Такой массаж делает волосы послушными, они приобретут лоск и естественный вид.

Правильное мытье

Мыть волосы нужно водой комнатной температуры. Если необходимо мыть волосы ежедневно, пользуйтесь нейтральными мягкими шампунями для окрашенных волос. Если волосы быстро теряют блеск, становятся грязными, выясните причину такого состояния, возможно, есть внутреннее заболевание, тогда необходимо обратиться к врачу.

Ухаживайте за своими волосами, и результат вскоре порадует вас роскошными локонами.

Просмотров: 1911 / 1224

Читайте дальше: