Красота / Волосы

Стремясь выглядеть красиво, девушки и женщины подвергают свои волосы тяжелым испытаниям, делая прически. В результате, со временем главное природное украшение женщин – волосы становятся похожими на сухую, безжизненную солому. Оставлять без помощи пострадавшие волосы недопустимо, и потому следует сразу, как только волосы стали сухими и ломкими, начинать борьбу за их здоровье и прекрасный внешний вид.

Идеально проводить профилактические мероприятия и не доводить волосы до нездорового состояния. Для того, чтобы сохранить волосы красивыми, следует не только знать способы бережного ухода, но и факторы, повреждающие их. Необходимо это для того, чтобы вовремя начать восстановительные мероприятия для волос.

Если ваша цель – вернуть волосам здоровый вид и былой объем, тогда вам следует обратить внимание на средства торговой марки Shevelux.



Что повреждает волосы?

Говорить о восстановлении волос, нельзя не сказать о повреждающих их факторах. Так, неправильная сушка феном при слишком высокой температуре иссушивает волосы. Не идут им на пользу и осветление с окрашиванием, быстро лишая волосы природной силы и красоты. Медицинские препараты, используемые при лечении ряда болезней и диеты, основанные на потреблении очень малого количества калорий, также наносят волосам значительный вред. Повреждаясь, волосы меняют свой вид от того, что поверхность их перестает быть гладкой.

Правильный уход за поврежденными волосами

После того, как волосы были подвергнуты таким тяжелым испытаниям, как окрашивание, обесцвечивание или химическая завивка, им необходим правильный и бережный уход. Без него внешний вид волос быстро станет безжизненным. Начинать мероприятия по восстановлению волос следует с мытья, которое непременно должно быть щадящим. Слово «щадящим» подразумевает то, что шампунь в волосы очень аккуратно вмассирывается, без лишнего их спутывания. При таком мытье ни в коем случае нельзя крайне энергично натирать волосы. От этого они будут путаться, и в результате, во время причесывания, еще больше травмироваться. Также, восстанавливая волосы, необходимо использовать кондиционер.

Сушка поврежденных волос тоже должна быть щадящей и бережной. Если этим этапом восстановления пренебречь, то вся программа по лечению поврежденных волос будет бесполезна. После мытья волосы просушивают при помощи полотенца, которое закручивают на голове тюрбаном. После, еще влажные, их расчесывают расческой с редкими зубьями, распутывая спутавшиеся волосы. Для облегчения расчесывания хорошо применять несмываемое средство, в котором содержатся экстракты ягод асаи и клюквы.

Щадящая укладка

Средства для выпрямления и разглаживания волос покрывают их тончайшим слоем силикона и придают волосам красивый, здоровый вид. Если волосы необходимо укладывать, высушивая с помощью фена, то делать это надо правильно - при средней температуре и не сильном воздушном потоке. Фен должен находиться от волос на расстоянии не менее 30 сантиметров. Средства для укладки и ухода за волосами обязаны придавать им блеск. Поэтому наилучшими из них будут те, в состав которых входят гель-воск или просто воск.

Просмотров: 1881 / 1282

Читайте дальше: