Красота / Волосы

Существуют различия между искусственными и человеческими волосами, такими как цена, однако, современные искусственные парики становятся всё труднее отличить от натуральных. Некоторые споры на эту тему даже привели к созданию фильмов-триллеров. Так, оправдана ли эта шумиха?

В чем разница между синтетическими и человеческими париками? Искусственные материалы проходят долгий путь, и часто сложно отличить их от настоящих с первого взгляда. Реальные волосы собирают с реальных голов, а иногда включают шерсть животных, таких как лошади или овцы.

Как долго держатся искусственные волосы? Искусственные парики обычно дешевле и могут прослужить от 4 до 6 месяцев, если носить их каждый день. Если же носить их не каждый день, они могут прослужить немного дольше.

Искусственные, а также человеческие волосы могут быть очень похожи на ощупь, но существуют визуальные различия, как например интенсивность цвета.


Могут ли искусственные волосы выглядеть естественно?



Качественный искусственный парик может выглядеть естественно, а также требует меньше ухода, чем парик из настоящих волос. Парики из настоящих материалов обычно дороже, но дольше служат. Искусственные волокна лучше сохраняют укладку, но не позволяют изменять форму завитков или цвет. Однако, они особенно полезны для вьющихся причесок.
Натуральные волосы более гибкие в использовании, позволяют персонализировать прическу и окрашивать в любой цвет. Однако, требуют больше ухода и работы по укладке. Человеческие материалы более соответствуют вашим натуральным типам, они позволяют получить идеальный цвет, который соответствует вашему тону кожи и стилю одежды. Однако, окрашенные натуральные волосы могут быть более подвержены повреждениям и требуют более тщательного ухода.

В заключение, выбор между синтетическими или человеческими зависит от предпочтений. Ненастоящие материалы обычно более доступны и обладают лучшей способностью сохранять укладку, но могут иметь ограничения в изменении формы и цвета. Парики из натуральных волос более дорогие, но могут быть персонализированы и имеют более естественный вид. Независимо от того, какой вариант вы выберете, важно помнить о правильном уходе за париками, чтобы они выглядели наилучшим образом.

Как отличить искусственные материалы от натуральных?



Для того чтобы отличить ненастоящие материалы от натуральных, нужно обратить внимание на несколько признаков. Во-первых, синтетические варианты могут не иметь того блеска, который есть в натуральных вариантах, или наоборот, они могут быть неестественно блестящими. Также, изделия из таких материалов могут быть гладкими и шелковистыми на ощупь, но при мытье, сушке не будут вести себя так же, как натуральные. Синтетические волосы, например, меньше спутываются благодаря своей памяти стиля.



Кроме того, у людей может быть аллергия на ненатуральные материалы, поэтому при контакте с кожей они могут вызывать зуд, раздражение и покраснение. В зависимости от типа кожи, вещества, используемые для придания синтетическим материалам блеска, гладкости или других свойств, могут вызвать негативную реакцию. Если вы не уверены, не вызовет ли конкретный стиль раздражение, лучше начать с съемного парика, а не с того, который пришивается.

Чтобы ухаживать за синтетическими материалами, не следует использовать горячие инструменты, так как это может повредить волокна. Важно использовать специальную щетку для ненатуральных волос и не расчесывать их во влажном состоянии. Важно дать парику высохнуть на воздухе. Перед примеркой лучше вымыть изделие и проконсультироваться со стилистом, чтобы избавиться от потенциальных раздражителей и поверхностных различных веществ, которые могут вызвать реакцию кожи после того, как изделие будет на голове.
Избегайте складывать их в узлы или завязывать в узлы, чтобы избежать спутывания и сохранить форму парика.

Наконец, когда вы уже не будете носить синтетический парик, важно правильно его удалить. Никогда не тяните его с головы, так как это может повредить волокна. Вместо этого следуйте инструкциям по удалению, которые поставляются с париком, и используйте специальные средства для удаления клея или ленты. Также важно всегда обращаться в надежный интернет магазин париков.

Возможна ли аллергия на ненатуральные материалы?



Да, возможна. Как и в случае с искусственными ароматизаторами, консервантами, используемыми в косметике и средствах ухода, искусственные материалы могут вызывать аллергическую реакцию у людей. При контакте с кожей они могут вызвать зуд, раздражение и покраснение. Важно помнить, что кожа головы является продолжением кожи на других частях тела, может реагировать на химические вещества аналогичным образом.
Различные химические вещества, используемые для обеспечения блеска, гладкости, а также устойчивости к теплу и воде, могут вызвать негативную реакцию в зависимости от типа кожи. Если вы не уверены, не вызовет ли конкретный стиль аллергию, лучше начать с надевания съемной парики вместо шитья волос непосредственно на голову. Таким образом, вы сможете легко снять ее, если возникнут какие-либо проблемы с кожей головы.

Перед тем, как примерять синтетические изделия, важно тщательно их вымыть или обратиться к стилисту, чтобы убрать потенциальные раздражители или химические вещества, которые могут
вызвать реакцию кожи после использования.

Перечень запретов в уходе за синтетическими париками:

• Избегайте использования горячих инструментов, так как они могут повредить волокна. Также будьте осторожны возле духовок, печей, грилей. Если вам нужно стилизовать синтетические волосы с помощью горячих инструментов, используйте только термостойкие варианты.
• Используйте только щетки, предназначенные для синтетических вариантов, чтобы не растягивать волокна. Не расчесывайте волосы во влажном состоянии, чтобы избежать пушения.
• Для сушки парика используйте естественную вентиляцию. Это продлит срок его эксплуатации и сохранит здоровый вид.
• Не используйте натуральные средства для ухода за синтетическими волосами, так как они могут прилипать к волокнам. Используйте только те средства, которые подходят для такого материала.

Просмотров: 271 / 2472

Читайте дальше: