Жизнь / Дети

Ни для кого не секрет, что для гармоничного и всестороннего развития ребенка помимо обучения его различным наукам необходимы также творческие развлечения. Хорошо, если это будет происходить в игровой форме, чтобы ребенок смог быть достаточно времени искренне увлечен процессом.

В занятиях с ребенка обязательное участие должны принимать родители, показывая свою заинтересованность. Для этих целей отлично подойдут настольные игры. Ассортимент сейчас очень богатый: развивающие, для мальчиков или девочек, логические, головоломки, для всей семьи, есть даже для одного игрока.

На длительное время можно увлечь детей, если предложить им лепку из пластилина. Даже самые маленькие с удовольствием мнут, катают, смешивают отдельные кусочки друг с другом. Все детские психологи советую обязательно включать лепку в ежедневные занятия с ребенком, ведь это развивает воображение и аккуратность, учат терпению при кропотливой работе. К тому же благодаря тактильным ощущениям развивается моторика пальчиков. Детям школьного возраста интересно будет ваять что-нибудь из глины, например, посуду, фигурки человека или животных, а полученные заготовки самостоятельно раскрашивать и декорировать.

Для мальчиков отличным развивающим занятием будет конструктор. На сегодняшний день вариантов различных модификаций просто несметное количество: от простых «ЛЕГО» до «умных» магнитных игр. Каждый родитель легко может купить конструктор на stranarazuma.ru, предварительно посоветовавшись со своим чадом о его предпочтениях. Для мальчишек это отличная подготовка к будущему инженерному или автомобильному делу.


Юные леди в силу большей тяги к рукоделию найдут интересным вышивание, бисероплетение, шитье мягких игрушек. Ткань и материалы для этого можно поискать в закромах у своих бабушек или недорого приобрести в интернет-магазине. Например, магазин ткани modamodel.ru предлагает большой выбор для детского творчества. Девочка также может с удовольствием плести фенечки или брелоки из бисера либо цветных ниток для себя и своих подружек. Вязание крючком или спицами следует проводить все же под присмотром взрослых, чтобы ребенок не поранился случайно. Из обрезков ткани можно шить одежду для любимых кукол, что будет началом карьеры дочери в качестве юного модельера.

Детей неусидчивых и импульсивных хорошо приводит в равновесие искусство «оригами». Добившись определенных успехов в сложности исполнения поделок из бумаги, ребенок учится филигранности работы в любой деятельности.



Внимательность и кропотливость вырабатываются при собирании пазлов. Можно начать с самых примитивных, а затем собирать уже огромные картины из сложных элементов. Порой такие развлечения затягивают всех членов семьи не на один час. Наподобие пазлов есть сборные головоломки, где нужно собрать части в единое целое. Ребенок всегда хочет увидеть результат, поэтому собирает составляющие очень старательно и учится доводить начатое до конца.
Чем бы вы ни старались занять свое чадо, главное – его заинтересованность. Тогда это будет способствовать развитию самых нужных качеств в ребенке и никогда не наскучит.

Просмотров: 1939 / 1315

Читайте дальше: