Здоровье

Потеря зуба – очень неприятный момент. Происходить это может как по причине несчастного случая, так и вследствие стоматологических болезней. Еще не так давно единственным решением этой проблемы были мосты и зубные протезы. Сейчас ситуация изменилась, и вместо громоздких конструкций все больше людей выбирают имплантаты. Они позволяют полноценно заменить утраченный зуб и тем самым сохранить идеальную улыбку. Многие стоматологические клиники предлагают такую услугу как имплант под ключ. Потому предлагаем подробнее поговорить про имплантацию и узнать, какие проблемы решает эта область стоматологии.ф

Что такое имплантация?

Сама по себе имплантация представляет собой операцию, при которой в кость челюсти устанавливают особый штифт, который заменяет собой корень утерянного зуба. Впервые такая операция была проведена еще около сорока лет назад. Однако широкое распространение эта процедура получила только в последнее десятилетие.

На сегодняшний день при имплантации применяются только современные, гипоаллергенные материалы, отчего в подавляющем большинстве случаев вся процедура проходит без осложнений и отторжения установленной конструкции. Имплантаты изготавливают из титана и прочих медицинских металлов, не отторгаемых организмом. Внешне они выполнены в виде винта, отчего надежно закрепляются в кости челюсти.



Этапы имплантации

Процедуру установки стоматологических имплантатов можно подразделить на несколько этапов.

Вначале пациента просят сдать ряд анализов для определения его здоровья и установки отсутствия противопоказаний. После того, как все заключения получены, начинается непосредственная установка имплантата.

Для установки имплантата в кости челюсти под местным обезболиванием проводится операция, в процессе которой в уже подготовленное в челюсти ложе устанавливают искусственный корень, который также называют внутрикостной частью имплантата. После установки основной части имплантата ее оставляют на несколько месяцев для полного приживания.

Следующим этапом установки имплантата является вторая операция, проводимая также под местной анестезией. При ней в десне над установленной внутрикостной частью имплантата делается разрез и монтируется формирователь десны. Эта временная часть имплантата устанавливается примерно на одну неделю непосредственно перед установкой постоянной наружной части имплантата.

Операция в один этап

Для ускорения процесса врач (если для пациента по состоянию здоровья это допустимо) может провести операцию в один этап, при которой будет установлен неразборный имплантат. В этом случае головка искусственного корня остается видимой, и по прошествии двух недель возможна установка коронки.

Операция по установке имплантатов для пациента и врача – не тяжелее чем удаление зуба.

Гарантия и срок службы

Несмотря на то, что гарантия на имплантаты всегда очень значительная, их надежность во многом зависит от качества проведенной операции и от соблюдения пациентом правил. Так, если пациент не заболевает тяжелыми болезнями и соблюдает все рекомендации своего врача, имплантаты не должны преподносить ему никаких неприятных сюрпризов. Но так же следует внимательно выбирать клинику и специалиста, которому вы собираетесь доверить свое здоровье. От профессионализма специалиста зависит качество выполнения процедуры.

Просмотров: 1835 / 1416

Читайте дальше: