Жизнь

Для коммерческого отделения самым подходящим из всех существующих методов изготовления кофе считается экспрессо вариант. Существуют множество кофеварочных машин, которые отлично справятся с этой функцией. К примеру, кофемашина Delonghi Magnifica могут осуществлять работу, выдерживая разную нагрузку, даже очень высокую. Разновидностей подобного аппарата много, но все они работают по одному принципу. В данной статье вы прочтете про наиболее востребованные модели, и сможете сделать верный выбор.



Какую кофеварку выбрать?

Перед выбором кофеварочной машины, следует определиться с несколькими параметрами, которые должны быть у машины. Стоит предусмотреть, в каком помещении она будет располагаться, какое количество напитка получается в итоге, какова мощность аппарата и так далее. Помимо этого, обращаем внимание на объем бойлера (нагревающего устройства), наличие либо отсутствие датчиков давления, существует ли функция обогрева чашки и так далее. Очень важным является способность регулировать температуру.

Нельзя не учитывать уровень и квалификацию работников. Если среди сотрудников есть профессионал, то кофемашина-полуавтомат весьма будет уместна. Для менее опытного персонала лучше купить автоматическую кофеварку. Это намного удобнее и не требует особого мастерства. Необходимо только нажать нужную кнопку, как кофе начнет вариться и готовиться самостоятельно.

Профессиональная супер-автоматическая кофемашина

Такой аппарат делает все сам, что и отличает его от обычных кофеварок, которые требуют человеческих рук.

Какие функции он выполняет:

• Он как кофемолка измельчает зерна кофе;
• определяет объем молотого кофе;
• при помощи прессования кофе формирует так называемую таблетку;
• варит экспрессо;
• использованный молотый кофе отправляется в мусорный отсек.

Как с ним работать?

Для этого не требуется особых навыков. Следует только лишь нажать кнопку, как в течение тридцати секунд ваше кофе готово. Его же применяют и для приготовления других видов кофе и капучино.

Следует учитывать все преимущества данной автоматической машины: кофе качественное и натуральное, кофе всегда будет иметь одинаковый вкус.

Тем не менее, для долгих лет работы с такой кофе-машиной придётся хорошо за ней поухаживать. Иначе она не сможет служить длительный срок. Эта кофеварка очень привередлива и требует ежедневного ухода. Для этого следует быть готовым чистить её каждый день, хотя бы один раз.

Профессиональная рожковая кофе-машина

Все традиционные кофе-машины можно поделить на одно-, двух-, трех- и четырех - группные. Такое разделение объясняется наличием чашек, которое она сможет обслужить одновременно.

Самое широкое применение получили двухгруппные аппараты. Они и по цене дешевле и не требуют второго бариста.

Среди такой разновидности машин различают: заливные и стационарные. Последние подключают к сети водопровода.

Какие фирмы производителей существуют?

Среди широкого выбора брендов, следует разглядывать следующие варианты:

• Delonghi Magnifica – место №1;
• Carimali;
• Mazzer;
• Electra.

Все эти перечисленные бренды - это итальянские компании. Они являются лидерами по качеству.
Среди швейцарских моделей следует присмотреться к марке - Schaerer. А вот Голландия может похвастаться машинами фирмы - Bavilor Bonamat.

Просмотров: 1950 / 1447

Читайте дальше: