Твой стиль

Многие представительницы прекрасного пола хотят к новому сезону приобрести натуральную шубу. Это объясняется сразу несколькими причинами. Первая связана с желанием обеспечивать себя теплой и качественной одеждой. Вторая - имеет отношение к утолению амбиций или демонстрации хорошего материального положения. На самом деле, это - правда, ведь каждый мех отличается своим определенным "статусом" и ценностью. Тем более, что посетив магазин шуб, можно диву даться от разнообразия ассортимента – вниманию женщин представлены роскошные модели шуб самых экстравагантных фасонов. Подобрать подходящий вариант сможет каждая дама.

Также наблюдается разница во внешнем виде и способности согревать и задерживать тепло. Конечно, не стоит забывать про стоимость изделий и устойчивость перед износом. В настоящее время выпускается огромный ассортимент одежды, предназначенной для использования в зимнее время, поэтому все желающие могут удовлетворять свои собственные запросы по эстетическим и практическим особенностям. В частности это относится к тем регионам, где очень холодные зимы.

Основные виды меха

Любое меховое изделие лучше всего приобретать в специализированных торговых точках. Обычно при покупке шубы люди стараются опираться на свои собственные соображения. До сих пор еще не было дано однозначного ответа на вопрос, связанный с мехами животных, которые используют для производства изделий. При выборе шубы необходимо рассмотреть все варианты по отдельности. Кому-то очень нравится пушистый мех и его длинный ворс - это лисицы, еноты и песцы. Другим покупателям, наоборот, хочется купить шубу с шелковистым и коротким мехом норки или же, некой "плюшевостью" пони. Вот только не всегда дорогостоящий мех может обеспечить большой срок эксплуатации. Например, непрактичная и очень дорогая шиншилла может использоваться около 2 сезонов, в принципе, как и кролик.



Лучшие виды меха

Каждый рациональный ценитель надежной и добротной вещи может отдать предпочтение шубам, сделанным из меха речных бобров, выдры или енотовидных собак. Их обычно отличает большой срок использования. Затем список продолжает норка, куница, соболь, каракуль, нутрия и ондатра. Также сюда относят лису, хорька, волка, песца и овчину. Мех, полученный из сурка, зайца, белки и козлика является мягким и легким, а его вид отличается своей красотой. Но их нельзя назвать достаточно теплыми и долговечными. По этой причине такой мех используют при пошиве детской одежды, которую спустя пару сезонов можно будет выбросить, так как она потеряла привлекательный внешний вид, да и ребенок из нее уже вырос.

Меха, устойчивые перед влагой

В тех областях, где зимой отмечаются условия с повышенной влажностью, рекомендуется выбирать шубы, сделанные из водостойких мехов. Обычно они принадлежат таким речным животным, как выдра, нутрия или бобер. Если же сравнивать мех, полученный от диких нутрий и выращенных в клетке, то разница будет заметна не только по стоимости, но и по качеству.

Прежде, чем приобретать любое меховое изделие, необходимо обратить внимание на его качество. Самое главное, чтобы мех заготавливался в зимний сезон. Признаком хорошей выделки считают эластичную мездру, которую очень легко смять и вернуть в свое прежнее положение. И не забывайте просить у продавцов предъявить вам сертификат качества изделия.

Просмотров: 5000 / 1641

Читайте дальше: