Твой стиль

Свитера, кофты и различные пуловеры являются неотъемлемой частью гардероба современного мужчины. Такая одежда удобна, практична, универсальна - подходит как для рабочего гардероба, так и для парадного выхода. Принято считать, что мужская половина человечества тяготеет к более темным и неброским цветам, но в случае выбора свитера или пуловера можно остановить свой выбор и на более ярких вариантах – конечно, если их гармонично сочетать с остальными предметами одежды и аксессуарами.

Часто бывает так, что мужчин ставит в тупик наличие такой широкой номенклатуры: свитера, джемпера, кофты, стильные мужские пуловеры. Чем же отличаются друг от друга эти изделия и как правильно подобрать нужную именно вам по стилю форму одежды?

Основные отличия пуловера, свитера, джемпера

Ординарный свитер не имеет застежек и, чаще всего, выполнен с высоким воротом. По сути, это основа остальных моделей, которая появилась раньше всех и по сей день является классикой.

Джемпером принято называть свитер с более округлой горловиной.

Отличительная особенность пуловера – это вырез горловины V-образной формы. Также пуловер обычно выполняется по определенным выкройкам, которые подчеркивают фигуру.

Кофта может обладать особенностями всех вышеперечисленных моделей, но к этому иметь и застежку – пуговицы, заклепки, молнии.

Реже, но все же мужчины носят и кардиганы – удлиненные жакеты с глубоким вырезом горловины и пуговицами.

С чем лучше носить вязаные изделия?

Трикотажные изделия могут быть выполнены из различного материала – от шерсти до тонких акриловых или хлопчатобумажных нитей. Выбирайте модель по сезону – свитера спасают от холодов, ветров и сырости, да и просто позволяют чувствовать себя уютнее и комфортнее.

Цветовые предпочтения при выборе вязаных изделий полностью зависят от будущего хозяина вещи, но, все же, большинство отдает предпочтение нейтральным и неброским тонам. Такие джемперы и пуловеры будут уместны в рабочей обстановке, а варианты с яркими узорами больше подойдут для отдыха в кругу семьи или с друзьями.

Также обращайте внимание на то, чтобы ваш свитер гармонировал с остальным гардеробом – можно подобрать шарф или шапку в тон. Джемперы выгодны тем, что под них можно надевать рубашку, и внешний вид сразу становится более официальным. Такой комплект дополняется, по желанию, галстуком, а также брюками, подходящими по цветовой гамме. Если вы – не самый большой поклонник рубашек, то под джемпер прекрасно подойдет также и водолазка с высоким горлом.

Пуловеры предназначены для ношения на голое тело. Выбирая такую форму одежды, мужчина должен понимать, что все недостатки его фигуры будут явно видны именно благодаря крою пуловера. Но, если вы счастливый обладатель хорошей фигуры, то не стесняйтесь носит пуловер в комплекте с джинсами и туфлями.

Свитера-поло и кардиганы подкупают своей универсальностью. Благодаря тому, что такие модели имеют застежки, вы, при необходимости, можете снять такую вещь. Кардиганы выгодны еще и тем, что под них можно одевать как водолазки, так и рубашки или даже тонкие свитера – здесь выбор намного шире.

Цветовая гамма вязаных изделий: как правильно сочетать с другой одеждой?

Как уже было сказано ранее, мужчины предпочитают неяркие цвета в одежде, но и здесь спектр довольно велик. Старайтесь выдерживать в комплекте либо холодную, либо теплую цветовую гамму. К холодным цветам относят все оттенки синего, голубого, серого и сиреневого, а также белый. К теплым – оливковый, кремовый, бежевый, коричневый и подобные им. Современная мода далеко не консервативна, но хороший вкус не терпит соседства не сочетаемых цветов в одежде. Поэтому экспериментируйте, но делайте это в пределах разумного – и вы всегда будете образцом для подражания.

Просмотров: 7676 / 1651

Читайте дальше: