Здоровье

Многие из нас, представляя врача, наверняка представят заодно и белый халат. Были времена, когда все врачи действительно выглядели именно так, но сейчас это не более чем стереотип, и медперсонал может впечатлить пациентов значительным разнообразием фасонов и расцветок своих одежд. Кроме того, иногда это помогает больному понять, кто перед ним - врач, медсестра или санитар. К тому же, для исполнения разных профессиональных обязанностей могут потребоваться разные виды одежды. Например, следующие.

Халат - универсальный вид одежды



Белый халат - это, конечно, нестареющая классика! Чаще всего халаты носят женщины, однако и среди мужчин немало поклонников такой формы одежды. Халат подходит как для врачей, так и для медсестер. В операционных можно встретить особенно экзотичную модель - халат с соединяющими элементами на спине, но обычно хирурги останавливают выбор на медицинском костюме, о котором пойдет речь ниже. Кстати, купить медицинскую одежду хорошего качества и стильного фасона можно даже через Интернет, посетив сайт специализированной компании, например, этот http://www.lechikrasivo.ru/. В электронном каталоге этой компании представлен широкий выбор одежды для медицинского персонала, при чем по весьма приемлемым ценам. Доставка возможна в любой город России.

Костюм



Тем не менее, несмотря на все преимущества халата, далеко не все находят этот наряд удобным, предпочитая ему медицинский костюм. Для хирургов, например, этот вариант не просто предпочтителен, но часто обязателен. Важно, чтобы на костюме для хирурга не было пуговиц, кнопок и прочего декора. Только скромные завязки на спине! Конечно, смотрится не так эффектно, но безопасность превыше всего.



Аксессуары



На работе, как и в жизни, нельзя забывать об аксессуарах. Правда, их роль в данном случае в первую очередь практическая, а не эстетическая. Перчатки, головные уборы, повязки на лицо, бахилы необходимы не только для поддержания безупречной стерильности во время сверхважных процедур (что особенно важно для родильных, реанимационных и хирургических отделений), но и для защиты самого врача от неприятных сюрпризов в виде заражения. Когда наступает щедрый на вирусные инфекции сезон, ходить без маски может только настоящий экстремал! Чтобы помогать другим, в первую очередь, нужно позаботиться о себе, такова суровая правда жизни. Главное - не забывать вовремя менять вышеназванные аксессуары.

Фасоны



Казалось бы, какие здесь могут быть фасоны? Белый халат, зеленый костюм, никакого разнообразия! Такое мнение не совсем верно, так как, хотя самыми популярными цветами медицинской одежды остаются белый и зеленый, возможны и другие варианты, например, голубой и нежно-розовый. Неисчерпаемая фантазия дизайнеров всегда найдет решение. Моделей так много, что глаза разбегаются! Особенно женских, что неудивительно, ведь для женщины очень важно и на работе оставаться привлекательной и стильной. Помимо халатов любой длины и кроя и костюмов можно носить блузы, комбинезоны, полукомбинезоны. Для самых модных предусмотрены специальные юбки, жилеты и пиджаки. Основное требование к одежде - качество материала, гигиеничность и удобство.

Кстати, студенты медицинских вузов также с удовольствием щеголяют в форме, а уж молодежь всегда придумает, как выглядеть шикарно в любых обстоятельствах.

Просмотров: 1997 / 1752

Читайте дальше: