Красота

К сожалению, не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться красивыми, пышными и длинными ресницами. Но сегодня существует наращивание ресниц, благодаря которому всего за несколько часов можно получить ресницы своей мечты. В результате изменится весь образ женщины, ее взгляд приобретет выразительность, а она сама почувствует себя более уверенно. Но существует два вида ресниц, которые используются при наращивании – норковые ресницы и шелковые ресницы. Какие же лучше?

Чем отличаются шелковые ресницы от норковых: краткое описание



Несмотря на то, что, прочитав название этих ресниц, можно предположить, что норковые ресницы изготовлены из такого натурального материала, как шерсть норки, - это не так. В действительности для изготовления обоих видов ресниц используется моноволокно. Это моноволокно может различаться толщиной нити или внешним видом в зависимости от того, о шелковых или норковых ресницах идет речь. О норковом наращивании подробнее можно прочитать тут http://www.dom-krasoty.ru/stati/norkovoe-narashhivanie-resnic/.

Если в салоне красоты, где предлагают услуги по наращиванию норковых ресниц, говорят о том, что они изготовлены из натуральной шерсти норки, лучше обходить такой салон стороной. Во-первых, шерсть норки не может иметь длину 17 мм, а норковые ресницы такой длины существуют. Во-вторых, натуральная шерсть может быть большим аллергеном, поэтому ресницы для наращивания из нее никто не производит.



Разница между шелковыми и норковыми ресницами в том, что шелковые больше похожи на натуральные, поскольку они тоньше и мягче норковых. Однако, если взгляду нужно придать особую выразительность и яркость, лучше остановить выбор на норковых ресницах, потому что они обладают большим блеском и насыщенностью, а на ощупь – более плотные и имеют большую толщину.

Кроме того, шелковые ресницы, благодаря своей легкости и тонкости, носятся гораздо дольше, чем норковые. Но норковые ресницы отличает большой объем и густота, а также насыщенный черный цвет, благодаря которому они похожи на накрашенные тушью ресницы. Но, по мере носки, реснички начинают выпадать, и тогда норковые ресницы смотрятся хуже, чем шелковые, поскольку выпадение отдельных ресниц более заметно.

Стоимость ресниц



Сегодня стоимость наращивания шелковых и норковых ресниц примерно одинаковая. Раньше разница цен была очень заметной, но сегодня материалы доступны, и это повлияло на стоимость наращивания.

Технология наращивания



Технология наращивания ресниц сводится к следующему:

• Снятие макияжа и обезжиривание натуральных ресниц.
• Выбор ресниц – их длины, материала изготовления, подбор объема.
• Непосредственное наращивание ресниц, то есть наклеивание искусственных ресниц на натуральные.

Результат во многом зависит от профессионализма выбранного мастера. От того, какой именно вид ресниц – норковые или шелковые – был выбран, зависит то, как реснички будут смотреться. Чтобы не быть разочарованной, лучше заранее определиться с тем, какие ресницы наращивать, тогда не будет неприятных сюрпризов, а ресницы будут радовать. И, конечно же, необходимо ответственно подойти к выбору салона и мастера, обязательно почитайте отзывы. Так же не стоит вестись на слишком низкие цены – неопытный мастер может испортить ваши родные реснички.

Просмотров: 2299 / 1786

Читайте дальше: