Еда

Приготовление любой колбасы начинается с выбора оболочки. Колбасные изделия изготавливают без шнура, набивая руками, без коптильного аппарата. Иногда можно встретить колбасу без мяса. Единственное, без чего не будет вкусной колбаски, - это оболочка. Она может быть натурального происхождения или из синтетических материалов. Коллагеновую оболочку для домашних колбасок купить в Уфе, СПБ, Москве, Новосибирске, Хабаровске и Чите можно через сайт Интернет – магазина shop.krastikrab.ru

Давайте же подробнее поговорим про виды колбасных оболочек.

Оболочки природного происхождения



Оболочки природного происхождения получают из обработанных специальным способом органов пищеварительной системы крупнорогатого скота и других животных большого размера – коров, овец, свиней. Для сохранения в течение длительного периода кишок животных применят метод консервации путем засаливания. Благодаря этому продукт сохраняется до 2 лет при температурном режиме 0-5 градусов.

Колбасные оболочки классифицируют по следующим признакам:

• Диаметр.
• Сорт.
• Вместительность.



На предприятиях, производящих колбасные изделия, тип колбасной оболочки строго регламентирован рядом документов. При изготовлении колбасы в быту выбирают самый доступный и приемлемый вид оболочки.

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, не ухудшит своих вкусовых качеств при использовании оболочки другого диаметра. Для приготовления колбас используют следующие внутренние органы животных – пищевод, проходник, пузырь, круг, чрево, синюгу. При бытовом изготовлении колбасы предпочтение отдают черевам и синюге.

Описание черевов и синюг



Черева представляют собой тонкие кишки небольшого диаметра. Используются для большинства колбасных изделий.

Тонкий кишечник коров является оптимальным вариантом для изготовления колбасы в быту. В нем содержится порядка 15 метров натуральной оболочки, он достаточно прочный. Кишечник свиней, по сравнению с говяжьим, гораздо тоньше. Повару, начинающему делать колбасы и не знакомому с технологией изготовления колбасы, гораздо проще и спокойнее использовать говяжьи кишки.

Бараньи синюги представляют собой ни что иное, как слепая кишка диаметром до 8 см. используются для ветчины и вареной колбасы. Одна синюга вмещает в себя до 1,7 кг колбасного сырья.

Синтетические колбасные оболочки



Синтетические колбасные оболочки изготавливают из целлюлозы, белка, полиамида и другого.

Для приготовления колбас в домашних условия используют белковые (коллагеновые оболочки), изготовленные из спилка говяжьих шкур. Такая оболочка пригодна для употребления в пищу и хранится до 2 лет при комнатной температуре. Коллагеновые оболочки изготавливаются небольшого диаметра (до 32 мм) и пригодны для небольших колбасных изделий.

Технология подготовки оболочки к использованию



Для подготовки натуральной оболочки необходимые куски кишки промывают проточной водой около 10 минут, замачивают на 2 часа в теплой воде и еще раз промывают. Для подготовки коллагеновой оболочки сырье замачивают в теплой подсоленной воде 2 минуты, промывают проточной водой. Готовые оболочки наполняют фаршем, перевязывают тонкой веревкой и готовят по определенным способом.

Проще всего покупать уже готовые, обработанные оболочки для приготовления колбасных изделий.

Просмотров: 2674 / 1813

Читайте дальше: