Здоровье

Кварцевые лампы сегодня нередко используются как в медицинских центрах, так и в домашних условиях для того, чтобы бороться с различными болезнями и проводить профилактику их развития. Дезинфекция помещений различных предназначения и площади с использованием ультрафиолета – одна из самых действенных из существующих. Для этого используют общее ультрафиолетовое облучение, местное, внутриполостное и ультрафиолетовое облучение помещений. Заказать качественную кварцевую или бактерицидную лампу можно в специализированном Интернет – магазине http://zdravim.ru - там представлен широкий ассортимент, при чем по весьма приемлемым ценам, и возможна доставка товара в любой город РФ.

А сейчас предлагаем подробнее поговорить о том, для чего же нужны кварцевые лампы, и что нужно о них знать перед тем, как приступить к их использованию?

Для чего необходимы кварцевые лампы?



Есть случаев, в которых показано применение ультрафиолетового излучение – довольно таки много. К таким случаям можно отнести:

• Сезон эпидемий – например, эпидемии гриппа. Использование кварцевой лампы в этом случае повысит сопротивляемость организма людей, находящихся в помещении, к инфекциям, вирусам и ОРВИ.
• Наличие воспалительных заболеваний различных внутренних органов – особенно органов, относящихся к нервной и дыхательной системам.
• Наличие у ребенка рахита, а также рахит у беременных женщин и кормящих матерей.
• Наличие различных кожных заболеваний, особенно гнойничкового характера и пиодермии.
• Снижение иммунитета на фоне вялотекущего воспалительного процесса.
• Переломы костей – в этом случае кварцевые лампы могут помочь в ускорении процесса заживления и восстановления.
• Фурункулезы и подобные им проблемы кожного покрова.
• Наличие дерматита и псориаза.



Кроме того, нередко используют кварцевые лампы, когда в помещении часто находятся люди с бронхиальной астмой, хроническим бронхитом, повреждениями кожного покрова (сюда можно отнести как гнойные раны и трофические язвы, так и пролежни, фурункулы и воспалительные инфильтраты), переломом костей, а также такими кожными проблемами, как опоясывающий лишай. В этом случае кварцевая лампа может предотвратить прогрессирование заболевания и облегчить состояние больного. А в случае инфекционных заболеваний – также снизить вероятность передачи инфекции другим людям.

Применение кварцевых ламп: важные правила



Главная причина использования кварцевых ламп в помещениях – обеззараживание помещения. При этом облучению может подвергаться как вся комната полностью, так и некоторые ее части или располагающиеся в ней предметы – мебель, детские игрушки, посуда и т.д. Это особенно актуально, когда в доме есть дети.

Дело в том, что даже, когда инфекция или вирус полностью вылечены, они все равно продолжают в течение некоторого времени жить на предметах обихода. Чтобы не произошло повторного заражения или заражения других членов семьи, необходимо провести обеззараживание помещения с помощью кварцевой лампы. Рекомендуется сразу приобретать кварцевую лампу, рассчитанную на ту площадь, которую имеет помещение, где она будет располагаться.

Кварцевые лампы – отличные помощники в борьбе с инфекциями, вирусами и различными заболеваниями как в условиях больниц и детских садов, так и в домашних условиях.

Просмотров: 1531 / 1865

Читайте дальше: