Жизнь

Кулирка – самое тонкое двухстороннее трикотажное полотно. Особое переплетение петлями обеспечивает ткани необычайную мягкость. На лицевой стороне петли образуют вертикальные косички (кулирная гладь), а изнанка похожа на «кирпичную кладку». Эта ткань состоит из 100% из хлопка. На ощупь кулирка шелковистая, гладкая и не пушится. Заказать ее можно на этом сайте, где представлен широкий ассортимент по весьма доступным ценам.

Достоинства и недостатки кулирки



Одно из лучших качеств кулирки – ее долговечность. Хотя ткань тонкая, изделия из нее часто используются для активного отдыха. Полотно очень хорошо тянется в ширину и не тянется в длину, благодаря чему вещи при носке не обвисают. Кулирка практически не мнется. Ткань гипоаллергенна, так как изготовлена полностью из натурального сырья. Часто при изготовлении в полотно включают нити лайкры для эластичности и долговечности. Ткань с лайкрой носит название кулирка пенье.



Гладкокрашеная кулирка имеет все цвета, начиная с белого и заканчивая черным.

Меланжевая кулирка состоит из множества подходящих по тону нитей.

Набивная кулирка представлена различными рисунками. При изготовлении применяются приемы термопечати, вышивки и шелкографии.

Одежда из кулирки очень хорошо смотрится при любом покрое: и свободном и обтягивающем. Облегающие вещи выполняются из кулирки пенье. Полотно с большей плотностью применяется для пошива одежды. Тонкая ткань сильнее мнется, форму держит хуже, поэтому используется в основном для нижнего белья.

Вещи из кулирки, благодаря воздушности и мягкости, хороши в любое время года.

Недостаток, пожалуй, кулирки только один – необработанный на срезе край имеет свойство скручиваться. Из-за этого кулирка не удобна в работе, но для покупателей этот факт не имеет значения.

Применение ткани



Кулирку отличает универсальность, из нее шьется абсолютно любая легкая одежда.

• детские вещи шьются из набивной кулирки (распашонки, ползунки, пеленки, чепчика, костюмы) хорошо отстирываются, не линяют и не теряют форму;
• нижнее белье отличается мягкостью и комфортно при носке, не вызывает раздражений;
• домашняя одежда для женщин (сорочки, халаты, костюмы);
• одежда для мужчин (майки, шорты, футболки);
• спортивная одежда из кулирки имеет высокие влаговпитывающие и воздухопроницаее свойства;

Уход за вещами из кулирки



• рекомендована ручная стирка, но не допускается сильно тереть одежду;
• при машинной стирке лучше выбрать деликатный режим и невысокую температуру (30 градусов);
• во избежание катышек не следует стирать вещи из кулирки с вещами из других тканей;
• для большей мягкости можно использовать кондиционер;
• гладить в соответствии с правилами для хлопковых изделий;
• цветные вещи рекомендуется стирать отдельно;
• не следует использовать агрессивные отбеливатели;
• сушить можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении

Одежду из кулирки можно приобрести практически в любом магазине. Цены на вещи приемлемые, а носить такую одежду очень приятно. В изделиях из кулирки комфортно в жару и тепло в холодное время года.

А еще дешевле покупать в специализированном магазине тканей этот материал, и шить вещи и текстиль самостоятельно или в ателье. В таком случае можно очень даже неплохо сэкономить, и при этом получить качественные и красивые изделия из прочной ткани.

Просмотров: 3910 / 1878

Читайте дальше: