Жизнь / Интерьер и дом

Квартиры на первичном рынке пользуются особой популярностью не только среди покупателей, желающих улучшить свои жилищные условия, но и среди мошенников, которые охотятся за чужими средствами. Деяния злоумышленников в сфере недвижимости с каждым годом усовершенствуются, поэтому на первый взгляд покупателю квартиры трудно определить, специалист это или просто заинтересованная в сделке личность, желающая завладеть чужими средствами.

Зачем нужен риелтор?



При покупке квартиры, если вы рассматриваете новостройки в Пензе, лучше обезопасить себя и свои деньги путем привлечения профессионального риэлтора, который не только ответит на все поставленные вопросы, но и предоставить ценную помощь. Как показывает практика, эксперт требуется по следующим причинам:

• Клиент получает ответы на все интересующие вопросы, касаемо правильного выбора недвижимости для покупки.
• Собираются все наиболее подходящие варианты исходя из индивидуальных требований и финансовых возможностей покупателя.
• Оказывается помощь в сборе документов для покупки.
• Контролируется точность подготовки договора купли-продажи на недвижимость.
• Оформляются справки для получения ипотечного кредита. Далеко не у каждого человека, желающего приобрести недвижимость, есть сразу необходимая сумма для покупки жилья. В таком случае риелтор может помочь с выбором оптимальной ипотечной программы.

Это всего лишь небольшой перечень работ, которые выполняет риелтор. Но самое главное, это то, что специалист выступает в качестве гаранта, поэтому покупатель не сталкивается с финансовыми потерями и исключается попадание в сети мошенников.



Для чего риелтор нужен застройщику?



Услуги риелтора нужны не только покупателю, но и застройщику, который выставляет квартиры в новострое на продажу. Дело в том, что и среди покупателей есть мошенники, имеющие в своем арсенале хорошо проработанные технологии и способы обмана продавцов. Но это не вся помощь риелторов, так как работники агентств недвижимости специализируются еще на таких работах:

1) Предоставляется помощь в реализации недвижимости, так как личный штат риэлторов строительной компании не всегда может справиться с возлагаемыми задачами, да и не каждый новый застройщик считает рациональным держать таких специалистов. Соответственно, целесообразнее сотрудничать с агентством недвижимости.
2) При сотрудничестве с тем ил иным застройщиком проверяются они по внутренним базам на предмет противоправных деяний в сфере недвижимости. Это позволит избежать проблем в последующем, так как со стороны риэлтора будет особая внимательность к деталям такого соглашения.
3) Оказывается клиентам помощь в оформлении документов для последующей подготовки договора купли-продажи.
4) Обеспечивается оперативное доведение сделки до логического завершения, так как риэлтор оказывает клиенту помощь в сборе и регистрации всех требуемых справок.

Риелтерские услуги с момента появления на рынке недвижимости кардинально изменились и усовершенствовались, поэтому теперь предоставляется возможность рассчитывать на помощь квалифицированных специалистов. Но важно еще правильно выбрать самого риелтора, учитывая его опыт работы, рекомендации и отклики от клиентов, с которыми он ранее сотрудничал. Это позволит отыскать профессионала своего дела для выполнения юридических операций с недвижимостью.

Просмотров: 93 / 2339

Читайте дальше: