Жизнь / Карьера и работа

В современном мире постоянного цейтнота большинство контрагентов, нуждающихся в услугах специалистов относительно покупки или продажи недвижимости, предпочитают обращаться в проверенные агентства. Именно поэтому постоянно растущее количество риэлтерских контор все равно не успевает удовлетворять все пожелания клиентов. Поэтому каждый человек, планирующий открыть свою контору, должен четко оценивать возможные выгоды и опасности. Кстати, полезные рекомендации есть здесь для тех, кто решил открыть риелторскую фирму.

Преимущества



К однозначным плюсам работы с недвижимостью относятся отсутствие значительных инвестиций на первом этапе работы и отсутствие проблем с сезонностью (лишь незначительный упадок в показателях сделок просматривается только в зимние месяцы). Для успешной и продуктивной работы собственнику риелторской фирмы не обязательно самому разбираться в тонкостях ведения бизнеса, достаточно подобрать команду профессионалов.

Во многом будущий успех и гарантированный доход бизнеса будет зависеть от правильно проводимых рекламных акций и позитивной репутации. Поэтому положительные отзывы, прозрачная система ценообразования услуг и оперативность помогут выйти на положительные показатели в кратчайший срок. Естественно, вначале придется набить клиентскую базу из продавцов недвижимости ( то должны быть как частники, так и застройщики, при чем проверенные), дабы вы могли делать предложения покупателям.



Риски



Не стоит забывать и о рисках подобного бизнеса, к которым относится отсутствие постоянных сделок, вечная зависимость от клиентов и ненормированный рабочий день. Но со всем можно справиться при подборе профессиональной команды специалистов, готовых трудиться ударно на общий результат. Самостоятельное противостояние всем нюансам помешает вовремя реагировать на колебания рынка, что не самым лучшим образом скажется на репутации агентства. А отсутствие теоретической законодательной базы потребует большее количество времени и сил для реальной оценки ситуации в целом и каждой отдельной сделки в частности.

Что важно учитывать



Открывая свою контору, каждый предприниматель для начала должен изучить состояние рынка в предполагаемом регионе деятельности и профиль работы. Потому что в маленьких городах основные операции будут связаны с оборотом вторичного жилья, в то время как мегаполисы подразумевают постоянные сделки с торговыми центрами, общественными зданиями и торговыми площадками.

Для гарантированного успеха деятельности фирмы не стоит экономить на подборе профильных специалистов с большим опытом работы. С помощью знаний и чутья они помогут не только избежать риелторской фирме заведомо провальных сделок, но и станут незаменимыми консультантами для потенциальных клиентов. Если обращающиеся в агентство люди останутся довольны качеством полученных услуг, велика вероятность того, что они не только вновь обратятся в проверенную организацию, но и порекомендуют ее своим знакомым.

Уникальной формулы успеха в работе с недвижимостью не существует. Поэтому исключительно трезвый взгляд на происходящее, уверенная готовность продвигать упорно свой проект, и умение находить подход к людям - способны привести к положительным результатам предпринимательской деятельности в короткий срок.

Просмотров: 87 / 2340

Читайте дальше: