Красота / Волосы

Окрашивание волос в новый цвет служит доступным инструментом для кардинального преображения внешности. Современные краски позволяют отважиться на домашнее окрашивание. Однако в таком случае следует тщательно подбирать красящий состав, в чем поможет краска для волос SOFIPROFI Proof и следующие советы.

Какой тип краски выбрать



Среди красящих смесей различают стойкие, полустойкие и натуральные. Стойкие краски, в зависимости от наличия в их составе перекиси водорода и аммиака, разделяют на перманентные, дающие стойкий эффект окрашивания, и полуперманентные. Краски с аммиаком предпочтительнее использовать для закрашивания седины или кардинальной смены цвета. Составы без аммиака более щадяще действуют на волосы, не повреждая их структуру.

К сведению. Если предстоит первое окрашивание волос натурального цвета, лучше воспользоваться полуперманентной краской, поскольку в случае неудовлетворительного результата, после такого окрашивания будет легче вернуться в прежний цвет.

Краски с низким содержанием аммиака и отсутствием перекиси, называемые полустойкими, применяются для придания яркости цвету. Такие краски не проникают в структуру волоса, поэтому постепенно смываются при мытье головы. Полустойкая краска не подходит для закрашивания седины.

К натуральным красителям относятся басма и хна, добываемые из листьев индиго и алкана соответственно. Это – натуральные красители, которые наносят наименьший вред волосам, не вызывают аллергических реакций и способствуют укреплению структуры локонов. Басму используют для получения каштановых и более темных оттенков, а хну – для золотистого и медного отлива.



Выбираем краску в магазине



Многообразие товаров может привести в замешательство при покупке краски для волос. Чтобы выбрать качественный продукт, следует обратить внимание на состав. Краски, обеспечивающие щадящее окрашивание, содержат масла, пантенол и UV-фильтры. Кроме того, нужно обращать внимание на процент содержания перекиси – более 9% может нанести непоправимый урон волосам.

Учитывая то, что красящие составы содержат множество химически активных веществ, которые могут вступать в реакции спустя определенный период времени, необходимо обращать внимание на срок годности. Просроченная продукция может поспособствовать ломкости волос, а также проявиться неожиданным оттенком.

Выбор краски по типу внешности



Секрет профессиональных стилистов в окрашивании заключается в индивидуальном подборе оттенка исходя из цвета глаз и кожи, а также формы лица.

Среди основных хитростей профессионалов можно выделить следующие:

• Густота волос влияет на необходимое количество краски. Чем они гуще, тем больше краски потребуется, и тем больше времени займет процедура окрашивания.
• Гладкие волосы быстро теряют яркость цвета, а вьющиеся волосы тяжелее вернуть к естественному цвету.
• Оттенок краски должен подходить под цветотип внешности. На женщинах со смуглой кожей, с карим цветом глаз и темно-русыми волосами блонд будет смотреться наименее органично.
• Контрастирующие цвета глаз и волос хуже сочетаются. Например, Черный цвет волос и светлые глаза не сочетаются.
• В профессиональных кругах считается, что наиболее естественно смотрится смена цвета волос, если новый оттенок отличается от натурального на 2-3 тона.

Кардинально новый цвет волос может не получиться в результате одного окрашивания. Следует подходить к желаемому оттенку постепенно, за несколько этапов. При этом желательно использовать краску одного и того же производителя.

При выборе оттенка следует ориентироваться не на основную картинку на коробке, а на таблицу с переходами между цветами, указанную на боковой или задней грани.

Грамотно подобранная краска для волос способна помочь в радикальной смене имиджа и преобразить женщину с минимальными затратами. Неспешное следование к желаемому оттенку позволит реализовать свои идеи даже в домашних условиях.

Просмотров: 501 / 2346

Читайте дальше: