Будь стройной / Диеты

Удивительно, но самый «природный» цвет, поднимающий настроение и напоминающий о лете, еще и отлично помогает худеть. Речь идет о растительной пище, богатой хлорофиллом – зеленым пигментом. Считается, что такие продукты ускоряют процесс жиросжигания, выводят токсины и насыщают организм витаминами. Что же в них такого особенного?

Минимум сахара и резистентный крахмал

Примеров, когда «зеленые» выигрывают, масса. В отличие от собратьев других цветов, плоды с салатной и изумрудной кожицей не такие сладкие. В красном яблоке среднего размера около 70 ккал, а в кисленьком представителе сорта «Гренни» – 50, плюс гораздо больше железа и витамина С.

Запрещенные худеющим бананы становятся диетическим лакомством, если есть их недозрелыми. В таких плодах больше резистентного (не перевариваемого) крахмала, который работает как клетчатка. А вот сахара в них пока мало: чем солнечнее окраска кожуры, тем калорийнее фрукт.

Антиоксиданты и магний

Как и другие растительные продукты, зеленые фрукты, овощи и крупы богаты минералами, но особенно могут похвастаться большими порциями витамина А, С и К, которые защищают от старения и свободных радикалов.














Хлорофилл представляет собой магниевые соединения. Они насыщают кровь кислородом, стабилизирует уровень сахара (чем меньше его колебания, тем реже мы заглядываем в холодильник), чистят печень и выводят застоявшуюся жидкость.

Все оттенки зеленого

Овощи, фрукты, листовую зелень, злаки летнего окраса можно есть в разных видах. Полезнее всего – свежими, потому что термическая обработка разрушает часть ценных нутриентов. Приготовьте салат или витаминный напиток – зеленый смузи Energy Diet Smart.

В нем натуральные компоненты, приготовленные щадящим методом дегидратации. Сок яблока и ревеня, мякоть киви, сельдерея и шпината бережно высушивают: вода испаряется, а остается концентрированная польза, которую можно удобно упаковать. NL International выпускает смесь для смузи в порционных саше.

Приготовить полезный микс просто: залейте содержимое пакетика водой и подождите, пока напиток станет густым и однородным. Смузи Энерджи Диет Смарт по питательным и полезным свойствам не уступает домашнему коктейлю. Наоборот, создатели усилили формулу суперфудами – витаграссом (ростки пшеницы) и шелухой семян подорожника. Благодаря таким добавкам зеленый напиток Energy Diet Smart насыщает без лишних калорий и очищает организм, что особенно важно на диете.

«Зеленые» компоненты можно найти и в других диетических продуктах компании. Например, эксперты NL International добавили в гранолу спирулину и хлореллу, приготовили батончики из летних фруктов и травяные сборы на основе китайского зеленого чая.



Просмотров: 107 / 2380

Читайте дальше: