Жизнь / Отдых и хобби

Для любителей создавать своими руками, такое хобби как вышивка требует не только усидчивости, но и наличие качественных материалов. Рукодельница сможет создать шедевр из любого комплекта, но чем комфортнее будет работать, тем легче и интереснее будет проходить любимое занятие. Идеальным помощником в этом деле станет набор для вышивки, но как его правильно выбирать знают немного, об этом далее.

Что нужно для вышивания



Вышивание крестиком – это рукоделие, которым занимались еще наши предки. В давние времена инструменты для вышивания изготавливались вручную, а в наше время достаточно пойти в магазин или заказать все необходимое в интернете. Чем качественнее и правильнее будет подобран набор для вышивки, тем удобнее будет работать. Если вас интересует вышивка крестом наборы помогут сделать рукоделие еще более увлекательным.

Вышивка нитками представляет собой старейший метод, благодаря которому украшали одежду и предметы обихода. Ранее вышивке даже придавали магическое значение, применяя ее непосредственно для защиты себя и своей семьи от злых духов, а так же для привлечения денег в дом и удачи. И именно крест считается единым во всех культурах сильным обереговым знаком. При этом он является довольно простым стежком, даже дети любят вышивать крестиком.



Стандартный набор для вышивания состоит из следующих атрибутов:

• канва;
• нитки;
• разные иглы;
• схемы.

Дополнительно в набор могут входить маркеры для нанесения разметки и увеличительные стекла.

Наборами для вышивания пользуются не только начинающие рукодельницы, но и опытные мастера. Комплект инструментов, предназначенных для вышивания, значительно облегчает работу, и позволяет получать удовольствие от любимого дела.

Виды наборов для вышивания крестиком



Сегодня можно найти два вида наборов для вышивания – с цветными схемами и с черно-белыми. Количество и размер схем, а также комплект предметов в каждом наборе будет зависеть от производителя. Чаще всего в наборах несколько схем маленького, среднего и большого размеров разной сложности. Их можно приобретать отдельно или сразу взять комплект для вышивания с объемным набором схем.

Важно! Чаще всего для вышивания используют нитки – мулине, но это могут быть и шерстяные нити, и ленты, и даже бисер. В зависимости от того чем будет работать мастер, подбирается подходящий инструмент – канва. Для мулине и для шерстяных ниток используются разные виды этого аксессуара для работы.

Тематика вышивания может быть абсолютно разной. Какие-то, например лица людей, новичку будет сделать сложно, а вот природные пейзажи станут отличной тренировкой для набивания руки в этом деле.Можно выделить несколько основных тематик для вышивания:

• цветы;
• природа, пейзажи;
• животные;
• натюрморты;
• портреты;
• иконы.

Чем сложнее будет схема для вышивания, тем больше предметов будет входить в комплект. Немаловажную роль будет играть качество предметов в наборе для вышивания. Нитки и канва некачественного уровня доставят немало хлопот рукодельнице.

Новичкам не стоит сразу браться за создание вышивки по сложным схемам, так как это требует не только усидчивости, но и опыта. Начинать обучение нужно с простых схем, постепенно переходя к более сложным. Поэтому следует сразу приобретать хороший набор, в котором будет максимум предметов, чтобы не платить дважды.

Просмотров: 89 / 2434

Читайте дальше: