Жизнь

Пожалуй, нет такой женщины, которая бы сегодня не слышала о спа-салонах и спа-процедурах. Последние чаще всего ассоциируются с расслаблением, гармонией и здоровьем. Само же слово "Спа" происходит от названия города в северной части Европы. Там в свое время еще древние римляне лечились целебной водой.

Смысл процедур



Спа-процедуры, прежде всего, направлены на лечение человека, решение определенных эстетических проблем. Кроме этого, благодаря им удается снять стресс, напряжение, повысить упругость кожных покровов, расслабить мышцы, снизить вес, а также прекрасно улучшить кровообращение. Проводить такого рода процедуры должны только профессионалы. Если вы хотите оценить все преимущества SPA – посетите Центр красоты Арбат Спа, где вы сможете отдохнуть и душой и телом.



Многообразие



Спа-процедуры отличаются большим разнообразием. Спа-салоны не обходятся без таких процедур, как:

• Массажи. С их помощью можно решить много проблем со здоровьем. Они способствуют улучшению кровообращения, хорошему лимфооттоку, способствуют лучшей работе сальных желез, снимают боль в суставах и мышцах.
• Дары моря. Благодаря продуктам, полученным из морских глубин, удается очистить кожу, смягчить, тонизировать ее, вывести шлаки. К таким средствам относят, в частности, и грязь, водоросли, соль, а также морскую воду. Сама процедура называется телассотерапией.
• Оборачивание. Процедура выполняется с применением различных средств — шоколада, меда, грязей, водорослей. Оборачивание прекрасно борется с целлюлитом, повышает гладкость и упругость, визуально уменьшает вес. Для большей эффективности в средство для оборачивания добавляются эфирные масла. Оборачивания осуществляются только на очищенную кожу. Процедуры могут быть холодными или горячими.

Домашние процедуры



Мини-спа по желанию может устроить у себя дома каждая женщина. Дополнить прекрасную атмосферу помогает любимая музыка, аромат арома-свечей. Основным средством в такой ситуации могут стать — шоколад, мед или глина. Последнюю можно купить практически в каждой аптеке. Вещество наносят на проблемные участки кожи. В большинстве случаев, это бедра, живот, конечности. Хороший результат от процедур будет, если окружить тело пленкой, а поверх положить полотенце. Через несколько часов можно все снимать и смывать средство. Можно принять ванну с молоком или травяным сбором. Водные процедуры заканчиваются массажем с увлажняющими средствами.

Имеются ли какие-то противопоказания?



Конечно, спа-процедуры — это очень полезный способ расслабления, однако, и они имеют свои противопоказания. Очень вредными спа-процедуры считаются при:

• воспалительных процессах;
• заболеваниях сердца или сосудов;
• гипертонии;
• при аллергических реакциях;
• при беременности.

Перед использованием спа-процедур обязательно нужно проконсультировать с дерматологом, ведь некоторые средства могут вызвать раздражение, или же, наоборот, увлажнять слишком жирную кожу.

Решившись на спа-процедуры в салоне, нужно предварительно выяснить у мастера все нюансы такой услуги, ее показания и противопоказания, последствия. Конечно, нужно следить за теми средствами, которые наносятся на кожу, интересоваться их составом, а так же сроком годности. Вам в салоне обязаны предоставить эти сведения о препаратах.

Просмотров: 471 / 1969

Читайте дальше: