Твой стиль

Женская блузка - строгая, романтическая, полупрозрачная, волнующая - одежда, притягивающая взгляды представителей сильного пола.

Как и многие элементы, эта вещь была позаимствованная из мужского гардероба. Рубашка трансформировалась в блузку, стала женственной, линии кроя более плавные, появились всевозможные детали и декор. Но есть ещё одно отличие от мужской рубашки. Если блузка застёгивается на пуговицы, то они расположены на другую сторону.

Сегодня женская блузка - незаменимая часть женского гардероба. Текстильная промышленность предлагает широкий выбор женских блузок. Их можно приобрести в магазине, заказать из каталога в Интернете http://modnasprava.com.ua/, пошить на заказ (для пошива подходят как, натуральные, так и синтетические ткани). Нынче в моде различные расцветки и фактуры. Но как правильно выбрать блузку?

Для офиса



Блузка для офиса должна быть удобной, сдержанной цветовой гаммы, не мяться и не быстро грязниться. Блузки из натурального хлопка, льна с добавлением синтетики (такая ткань меньше меняется), вискозы и трикотажа так же подойдут для офиса.



Лучше всего выбирать однотонные блузки пастельных оттенков. Так как эта одежда находится в непосредственной близости к лицу, светлые тона освежат. Но, если подходит к цвету лица, можно выбрать блузку темного классического цвета - подйдет:

• синий;
• коричневый;
• темный серый;
• зелёный, хаки.

Сочетание с костюмом такого же цвета как блузка, на два тона светлее или темнее, создаст модный ансамбль. Если очень хочется блузку в цветочек или горошек, отдать предпочтение лучше мелкому неброскому принту. Допустима мелкая клетка или полоска. Модели офисных блузок строгие и лаконичные, подобие мужских рубашек с некоторыми отступлениями.

В офисе следует избегать ярких крупных принтов, кислотных расцветок, полупрозрачных или откровенных открытых блузок. Декор из стразов и пайеток тоже будет не уместен.

При полном параде



А вот отправляясь на вечеринку, в диско клуб или ресторан, можно выбирать:

• прозрачные, струящиеся ткани, такие как шифон;
• ткани с пайетками и стразами;
• атлас и шелк;
• яркие кислотные цвета.

Модели блузок "не для офиса" дают простор для фантазии. Модные тренды и направления этого сезона:

• ассиметричный крой;
• большое количество рюшей и воланов;
• прозрачный тренд, блузки из тюля, гипюра;
• шнуровка и бахрома.

Покупая блузку оригинального кроя с декором, заранее следует подумать, с чем ее можно будет носить. Не стоит покупать то, что потом будет бесцельно висеть в гардеробе.

Подобрать по фигуре



Блузка, подобранная с учётом особенностей фигуры, поможет скрыть недостатки, подчеркнет достоинства.

Если нужно отвлечь внимание от широких плеч - поможет оригинальный крой нижней части блузки. Выбирая блузки с баской, нужно выделить талию широким поясом. Избегать рекомендуется массивных рукавов, увеличивающих и без того имеющийся объем в области плеч. Подбирая блузу с длинным рукавом, лучше выбрать рукав, расклёшенный к низу, типа колокольчик.

Женщины с широкими бедрами обычно имеют узкие плечи. В таком случае необходимо сбалансировать верх и низ. Подойдут блузки с подплечиками, рюши или воланы в верхней части, но не очень крупные. Крой блузки приталенный или свободно облегающий. Сделать акцент на талии с помощью тонкого пояса.

Дамам и первого и второго типа (широкие бедра или плечи) не желательно выбирать крупный принт, объемные элементы декора, так как это может усилить недостатки фигуры.

Просмотров: 325 / 2194

Читайте дальше: