Красота / Волосы

Эта история - о сухих и ломких волосах, которые были вечно всем недовольны. Где бы они не оказывались, им постоянно что-то не нравилось. Под теплым солнышком их мучила жажда; ветер трепал волосы так, что они превращались в мочалку; а с приходом осени последние капли влаги их покидали, и они безжизненно свисали по обе стороны головы своей хозяйки. Только когда наступали морозы, измученные волосы охотно забирались под шапку подальше от посторонних глаз. Печальная история, где плохая хозяйка не заботится о себе, и, конечно, о своих волосах.

Причины сухости волос

Причины наших внешних проблем берут свое начало изнутри. Для того, чтобы сохранить свою красоту, первое, что нужно сделать, – убедиться в сбалансированности питания, достаточно ли в организме витаминов и микроэлементов. Морская рыба, льняное масло, орехи, овсянка, морковь, индейка – вот краткий список продуктов, содержащих необходимые сухим и тусклым волосам вещества. И, конечно же, производить нужно регулярный уход за сухими волосами.
Кроме того, причиной сухости и ломкости волос может оказаться такое заболевание как гастрит, заболевания ЖКТ, анемия, а кариес, воспаление миндалин, лямблиоз – эти недуги вообще могут проявляться только в сухости волос. Установить это можно только, посетив специалиста и сдав необходимые анализы.

Лечение сухих и ломких волос

Так как же спасти тусклые неопрятные волосы? Как оживить их, сделать достойными королевской головки, а не золушки?
Есть основные правила ухода: беречь свои волосы, не подвергать их слишком часто и безжалостно химической завивке и окрашиванию, не вытягивать утюжком без специальных защитных средств.
Но, прежде всего, необходимо состричь самую сухую их часть, чтобы лечение протекало как можно быстрее. Такие волосы требуют лечения специальной медицинской косметикой и витаминами. Самым правильным решением будет обратиться за консультацией к трихологу, который назначит курс витаминов и микроэлементов, таких как витамины группы В, А, Е, С, железо, цинк, магний, селен и др. Именно врач назначает своим пациентам мезотерапию и криомассаж. Эти процедуры в купе с индивидуально подобранной косметической линейкой смогут реконструировать и оживить сухие волосы. Ведь обычная косметика из супермаркета не справится с такой существенной проблемой. Какие компоненты в косметике особенно полезны для тусклых и ломких волос? Те, что имеют сходную с кератином структуру, легко встраиваются в стержень волоса и таким способом их укрепляют, а именно - трихосахариды морских водорослей.

Природные компоненты для сухих волос

А как спасти свои волосы от сухости и ломкости в домашних условиях? Отличные восстанавливающие свойства имеет кокосовое масло. Оно наносится на голову за 15-20 минут до мытья. Эффективную питательную маску можно сделать из оливкового масла, меда и авокадо, которую также нужно наносить на 15-20 минут перед мытьем головы. Эти продукты вернут к жизни тусклые волосы, добавят им блеска и сделают их более послушными. Они перестанут постоянно «жаловаться» на погоду, а вместо этого заструятся по плечам красивым шелковым водопадом.

Просмотров: 2992 / 1043

Читайте дальше: