Здоровье

Главные факторы при выборе ортопедической обуви – ее предназначение и размер. Сегодня таковую предлагают не только специализированные производители, но и многие известные бренды.

Например, компания Найк кроссовки подобные выпускает целыми сериями. Как же выбрать хорошую пару самостоятельно среди разнообразия вещей?

Несколько советов и рекомендаций

Примерять любую обувь, а не только ортопедическую, следует в двух положениях: сидя и стоя. Вам должно быть комфортно в каждом из них.

Отправляйтесь в магазин в первой половине дня, когда ваши ноги еще не устали от ходьбы и не отекли.

Помните, что ортопедические кроссовки, туфли и сандалии полезны не только людям с проблемной стопой. Такая обувь выполняет профилактическую функцию, и ваши ноги будут меньше уставать, что только положительно отразится на общем самочувствии.

При выборе этого специализированного товара для ребенка необходимо учитывать некоторые особенности:

  1. Носок должен быть достаточно широким, чтобы не сдавливать пальцы, а задник − высоким и плотно обхватывать щиколотку.
  2. Как правило, используется легкая и эластичная подошва с небольшим подъемом 5-10 мм.
  3. Модели изготавливаются из натуральных материалов (кожа, нубук, замша), что обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха и влаги.
  4. Минимум швов. В идеале − полное их отсутствие.

Обувь нельзя приобретать впритык. Между большим пальцем и носком должен быть зазор около одного сантиметра, но не более, чтобы ботинок не висел на ноге. Для зимней пары оставляют 1,5 см, чтобы была возможность свободно вместить туда стопу в утепленном носке. Кстати, хорошие ортопедические ботинки удастся от бренда Timberland купить. Они соответствует всем вышеперечисленным критериям.



Просмотров: 7546 / 1096

Читайте дальше: