Жизнь

Выбрать хороший объектив непросто. Но сперва необходимо понять, на что влияют те или иные технические характеристики, т.к. это напрямую отразится на качестве полученных фотографий. Можно выделить несколько центральных параметров, влияющих на качество снимков при выборе объектива для фотокамеры:

• светосила;
• фокусировка;
• байонет.

Также необходимо заблаговременно определиться с тем, что вы будете фотографировать на новый объектив. Например, для фотографирования архитектуры к качеству объектива и его параметрам предъявляются более жесткие требования, чем для съемки людей.

Часто стоимость фотообъектива может составлять до 60% стоимости самого фотоаппарата, поэтому при покупке фотокамеры необходимо обращать внимание не только на число мегапикселей и набор функций, но и на фотообъектив, которым комплектуется камера. Побрать подходящую модель фотообъектива можно в специализированном магазине техники Nadavi. В этом магазине представлены лучшие модели от надежных производителей по приемлемым ценам. Сделать правильный выбор могут помочь консультанты магазина, которые всегда рады ответить на вопросы клиентов.



Байонет объектива

Байонет представляет собой крепежный узел, с использованием которого на фотокамеру устанавливается объектив. Сущность выбора байонета сводится к тому, что у каждого производителя реализована своя конструкция этого узла.

Именно поэтому объектив одного производителя может не подойти к фотокамере другого производителя. Перед выбором фотообъектива, пользователю необходимо посмотреть технические характеристики своей фотокамеры и определить байонет.

Фокусировка объектива

«Поле зрения» объектива определяется его фокусным расстоянием. Существует два типа камер - у одних система фокусировки встроена в саму камеру, у других - фокусировка происходит за счет объектива. В зависимости от устройства фокусировки вашей камеры и подбирается объектив. Например, в объективе с аббревиатурой AF фокусировка приходится за счёт фотоаппарата, в то время, как аббревиатура AF-S предполагает фокусировку за счёт объектива камеры.

Кроме того, есть специальные объективы, предназначенные для необычной съемки. Например, широкоугольный объектив позволяет сделать снимок большого пространства. Принцип работы широкоугольного объектива сводится к тому, что фокусное расстояние такого объектива должен быть меньше его диагонали.

Телеобъектив ориентирован на фотоснимки удаленных объектов и их приближение. Фокусное расстояние такого объектива должно быть больше диагонали матрицы. Обычно такой объектив используют журналисты и фотографы, предоставляющие снимки для репортажей в средства массовой информации.

Обычный же объектив воспринимает пространство по аналогии с глазами человека (т.е. не позволяет снимать большие участки пространства и сильно приближать картинку).

Светосила - что это?

Светосилой называют то максимальное количество света, которое объектив может передать на матрицу в силу своих возможностей, определяемых этим параметром. Светосила обычно записывается так: «f2.0», «f1.8». Зависимость такая: чем меньше числовой показатель, тем лучше параметр светосилы.

Как правило, в процессе фотосъемки света всегда не хватает. Именно поэтому фотографы используют вспышки, штативы.

Просмотров: 2192 / 1311

Читайте дальше: