Жизнь

Машинкой для стрижки волос считается устройство, которое применяется парикмахерскими заведениями для стрижки мужчин. Некоторым людям не особенно хочется ходить в парикмахерские, вот они и подумывают о покупке этого приспособления. Ведь его можно применять дома даже самому. Для того, чтобы купить качественную машинку, следует уделить внимание некоторым нюансам, о которых пойдет речь в данной статье. Ну а заказать ее можно в специализированном Интернет – магазине, мы советуем ознакомиться с ассортиментом этого каталога http://wmarket.com.ua/tehnika/mashinki-dlya-striszki/oster/, где представлен широкий выбор качественных машинок для стрижки.

Виды машинок для стрижки волос

По типу своего действия, машинки относятся к:

• роторным;
• вибрационным;
• аккумуляторным.

Роторные машинки

Лезвия, стригущие волосы в роторной конструкции, вращаются от моторчика. Его мощность варьируется в пределах 20-40 ватт. Такой аппарат может работать беспрерывно долгое время. Принудительное охлаждение роторной машинки практически не дает ему нагреваться. Кроме того, одним из его заметных качеств является то, что во время работы он не создает много шума и вибрации. Лезвия легко снимаются и так же легко чистятся.

Эти машинки отличаются прочностью, практичностью и долговечностью. Их можно применять при стриже волос любой длины и густоты. Роторные виды обходятся немного дороже, но при этом они комфортней и удобней, чем остальные.

Вибрационные машинки

Вибрационные машинки отличаются от роторных тем, что лезвия получают движение от специальной вибрационной катушки. То есть, здесь принцип действия несколько иной. Вибрационные машинки обладают мощностью 9-15 Вт.

Непрерывно машинка работает не больше 10-20 минут. Шум от вибрационного прибора довольно заметный. Хотя некоторые модели постарались сделать бесшумными, однако, при этом значительно повысилась их стоимость.

У вибрационных машинок лезвия не снимаются, из-за чего процесс чистки и ухода за ними некоторым образом осложняется. Это основной недостаток этих приборов.

Машинки на аккумуляторах

Машинки для стрижки волос на аккумуляторах в основном предназначены для окантовки волос. У них небольшой вес и относительно малая мощность (до 12 Вт). Работает устройство бесшумно. Основное преимущество заключается в способности работать как от сети, так и от аккумулятора.

Несовершенством является то, что при недостаточной подзарядке аккумулятора аппарат будет работать не так хорошо, даже если он в это время включен в сеть. Низкий уровень заряда аккумулятора не позволит применить прибор в полной мере.

Лезвия в машинке для стрижки волос

При покупке машинки следует поинтересоваться материалом, из которого сделаны лезвия. Обычно в этих случаях используют:

• нержавеющую сталь;
• керамику.

Особенно распространена нержавеющая сталь. Этот материал и применяют, в основном, в машинках для стрижки волос. Чаще всего они производятся с особым напылением:

• Алмазным (сможет обрабатывать мокрые волосы, а также волосы любой жесткости).
• Титановым (не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций).

Насадки для стрижки волос

Насадки делятся на:

• Фиксированные (возможно установить какую-либо одну длину стрижки).
• Регулируемые (стрижку можно корректировать по длине).

Помимо того, насадки бывают:

• съемные;
• не съемные.

Съемный вариант, конечно, является более удобным.

Просмотров: 2490 / 1522

Читайте дальше: