Жизнь

Все знают о пользе пищи, приготовленной на пару. Для ее приготовления лучше всего использовать пароварку. В настоящее время появились различные электрические пароварки. Конструкция их достаточно проста.

Кстати, многие рекомендуют приобретать пароварки Tefal (большой ассортимент представлен тут nadavi.com.ua/src/312/tefal/src-39.php).

Описание пароварки

Современная пароварка дает возможность приготовить больше одного блюда, что значительно экономит время. В пароварке имеется несколько емкостей, в которых размещаются продукты. Водою заполняют самый нижний отдел. При кипении воды выделяется пар, поднимающийся вверх через все емкости. Происходит обработка продуктов горячим паром.

Электрические пароварки снабжены таймером. Стерилизация приборов, разогрев еды, разморозка продукции включены в функции пароварок.

Виды и составные части пароварок

Пароварки различаются по двум основным видам:

• прибор, в котором есть перфорированная вкладка, возможна решетка, нужная для газовых и электрических плит,
• электрическая пароварка как электроприбор. Бывают настольными и встраиваемыми.

Встраиваемая пароварка характеризуется многофункциональностью. Мощный нагревательный элемент (парогенератор), прямое подключение к водоснабжению, чистка, качество воды, гарантированная безопасность характеризуют эту высококлассную технику.

Прибор состоит из следующих частей:

• основания (емкости), являющегося его рабочей частью,
• паровых корзин (емкостей для продуктов),
• поддона, необходимого собирать конденсат,
• механического или электронного управления.

Выбор пароварок

Выбирая пароварку, спросите о ее мощности. Чем больше мощность, тем быстрее будет приготовлена еда. Наиболее популярны в домашнем использовании приборы до двухсот ватт. Они бывают механическими и электронными. Установка времени, необходимого на приготовление пищи, переключателем-таймером удобна при механическом управлении.

Электронное управление пароваркой характеризуется наличием кнопок и электронного табло, с помощью которых осуществляется управление работой. Отсрочка времени готовки, поддержание теплого состояния пищи характерны для такой модели. К недостаткам такой пароварки следует отнести то, что при включении необходимо знать, уметь и разбираться в многочисленных кнопках на приборе. Механический таймер удобнее, когда отсрочка и поддержание теплого состояния не требуются.

Следует особо обратить внимание на:

• режим работы прибора, их два или три,
• наличие емкостей для пищевых продуктов,
• вместительность емкостей, достаточно до трех литров,
• наличие индикатора, который помогает определить наличие или отсутствие жидкости,
• наличие отверстия, позволяющего доливать воду,
• высоту емкости для конденсата (поддон), который должен быть не меньше двух с половиной сантиметров,
• существование держащих устройств у поддонов, необходимых для безопасной работы,
• поддоны должны быть в необходимом количестве,
• формы паровых корзин, где приоритет лучше отдать одинаковым параметрам,
• наличие прозрачности паровых корзин, которое не имеет преимуществ при их отсутствии,
• качество материала. Преимущество получили приборы, оснащенные металлическими чашами, они долго сохраняют температуру пищи.

О дополнительных функциях:

• сообщение о чистке пароварки,
• существование дополнительного лотка, чтобы готовить яйца,
• наличие устройства, называемого щупом, для определения температур внутри продуктов,
• наличие «быстрого» пара для ускоренного приготовления пищи.

Просмотров: 3789 / 1397

Читайте дальше: