Жизнь

Постельное белье, пожалуй, одно из основных предметов быта. При покупке постельного белья, прежде всего, обращается внимание на его эстетический вид. Очень красивыми и нарядными являются постельные комплекты из сатина, и это вполне справедливо благодаря примечательным свойствам этой ткани. Итак, предлагаем подробнее поговорить про постельное белье сатин, которое действительно заслуживает внимания и высоких оценок своих пользователей.

Примечательные свойства сатина

• Сатин – это ткань довольно большой плотности, поэтому замерзнуть под пододеяльником из сатина даже в холодные ночи не получится.
• Сатин - это чистое хлопковое волокно, что позволяет легко впитывать жидкость, выделяемую из тела человека (пот), без мокрых пятен. И эффекта «влажной» постели даже летом в жаркую погоду получить невозможно.
• Сатиновая ткань не может вызвать аллергические реакции благодаря своему происхождению из натуральных волокон.
• Сатиновое постельное белье с легкостью выдержит до 300 стирок, при чем без потери внешнего вида.
• Сатин за счет своей плотности не нуждается в глажке. Достаточно после стирки ровно развесить белье и волокна выровняются сами под тяжестью своего веса.
• Сатин красиво переливается блеском, выглядит благородно и дорого, хотя по цене на порядок дешевле тканей натурального происхождения.

Как видите, эта ткань имеет массу преимущества, потому вопрос выбор качественного постельного комплекта встать не должен.

Стирка постельных комплектов из сатина

Сатин очень не прихотлив в быту. При стирке постельного из сатина нужно учесть такой факт, как увеличение веса ткани. Поэтому при стирке в машине постельного белья из сатина не нужно нагружать барабан полностью.



Комплекты из сатина стираются при температуре до 60С°, что позволяет полностью избавиться от всех микробов или бактерий на белье.

Даже при высоких температурах сатиновое постельное белье не линяет, потому как при изготовлении ткани, так и после отбеливания и покраски оно проходит через стирку с закрепителями краски, которые ее закрепляют навечно.

Еще одним плюсом сатинового белья есть то, что материал даже после жесткой стирки не садится и не вытягивается, простыни с наволочками будут всегда одинакового размера.

Постельное белье из ткани сатин с вышивкой

Очень часто комплекты из сатина украшают различного вида вышивками из шелка или другого волокна. При этом нужно учесть, что хоть и ткань сама не пострадает от стирки, но может пострадать дорогая, красивая вышивка. Чтобы избежать проблемы, такие комплекты лучше стирать при температуре не больше 40с° и проглаживать с обратной стороны. Это поможет волокнам вышивки не топорщиться и не рваться, а значит, комплект снова будет как новый.

Кстати, на сатиновую ткань часто наносят рисунки 3Д.

Белье сатин – идеальный вариант для всей семьи

Сатиновое постельное белье подойдет всем членам семьи от малышей до преклонных стариков. Благодаря идеальной гигроскопичности, такое белье не даст замерзнуть или перегреться под ним. Не вызовет аллергических реакций у людей с проблемами кожи. Кроме того, при случайном загрязнении легко стирается.

Такой комплект можно смело подарить на свадьбу или любой другой праздник. Обладатели такого белья с благодарностью вспомнят дарителя, когда будут чувствовать мягкую и гладкую структуру ткани на своем теле.

Просмотров: 2512 / 1667

Читайте дальше: