Жизнь

Появление первой механической мясорубки относят к середине 19 века. Она стала альтернативой ставшему традиционным ножу - секачу, который использовали для того, чтобы приготовить фарш. Более широко ее начали использовать в 40-х гг. прошлого столетия. Она смогла занять достойное место среди кухонных приборов у многих хозяек. В случае с ручной мясорубкой необходимо прилагать не малые усилия при ее использовании. Если же вы правильно выбрали электрическую мясорубку, то работать на ней вы будете с удовольствием. Кстати, многие хозяйки отдают предпочтения мясорубкам торговой марки Saturn
– заказать такую можно тут http://nadavi.com.ua/src/99/saturn/src-39.php. Главное – помните, что выбирая модель мясорубки, следует участь множество нюансов: ее мощность, защита от перегрузки, ее тип.

Какие бывают мясорубки?

Мясорубки можно поделить на те, которые можно использовать в домашних условиях, и те, что используются на производстве. Они бывают различных моделей, в которые заложены полезные функции. Агрегаты, предназначенные для домашнего использования, являются компактными, универсальными и простыми в работе. Промышленные (профессиональные) мясорубки обладают большей мощностью, они могут работать длительное время без перерывов.

Мясорубки, используемые в быту

Основная черта – это мощность. Вы должны узнать о том, сколько времени мясорубка может работать без перерыва. Делая выбор, узнайте, насколько данная модель соответствует нормам безопасности, качеству материала, из которого изготовлен корпус и ее элементы. Нужно также поинтересоваться, какого объема емкость обрабатываемой массы. Поинтересуйтесь о наличии блокировки в мясорубке – это является одним из главных нюансов для обеспечения безопасности.

Главные особенности мясорубок или как правильно сделать выбор мясорубки для дома?

Выделяют ударный и шнековый тип мясорубок. Мясорубка, которая встроена в комбайн, является ударной. Но есть и на рынке модели, использующие шнековую мясорубку. Такой кухонный агрегат зачастую требует больше мощности.

Отличие ударной от шнековой мясорубки заключается в способе перемола мяса. В шнековой мясорубки мясо не будет прокручиваться, оно просто быстро сечется встроенными ножами. В таком случае выделяется большое количество сока, и продукция, которая будет приготовлены с такого фарша, будут более сочной.

Качественные и скоростные характеристики по приготовлению фарша будут зависеть от того, насколько качественно заточены ножи прибора. Они должны быть сделаны из качественной стали, тогда их нужно будет затачивать около одного - двух раз за 12 месяцев. Удобными являются и модели мясорубок с обоюдоострыми ножами. Такие ножи вы можете устанавливать любой из сторон, их срок службы в два раза больше.

Шнек, ножи и решетки должны быть сделаны из металла, так как они испытывают на себе большую нагрузку, когда работает мясорубка.

Выбирая мясорубку, вы должны обратить внимание на ее размеры и дизайн. Узнайте, нет ли в ней каких-либо дополнительных опций. Комплект к мясорубке должны входить специальные нарезки различной формы и способов помола мяса, фруктов и овощей.

В обязательном порядке должны прилагаться решетки, имеющие различные диаметры, острые ножи и толкатели.

Классический набор будет включать в себя шнек, решетку и шнек с одной стороны. Мощность мясорубки будет говорить о ее производительности.

Просмотров: 1848 / 1630

Читайте дальше: