Жизнь / Карьера и работа

Деловые переговоры или презентации бизнес-проектов не обходятся без вспомогательного оборудования, с помощью которого можно представить слушателям наглядный материал. Одним из таких приспособлений является маркерная доска. Кстати, так же может использоваться маркерная доска для магазина.

Поверхность маркерно-магнитной доски приспособлена для использования цветных маркеров, чтобы наносить рисунок или запись, а так же магнитов для крепления вспомогательных таблиц или схем. Очищается поверхность этого приспособления достаточно просто – стереть запись можно с помощью сухой тряпки или специального очистителя.

Давайте же подробнее рассмотрим эти приспособления.

Виды маркерных досок



Маркерные доски делятся на два вида за счёт своего строения: маркерные и маркерно-магнитные. Первый вид изготовляется из нескольких слоев материала, основная поверхность, куда наносятся рисунки и записи, представлена темперированным стеклом. Именно поэтому она предназначена только для работы с маркерами. А маркерно-магнитные доски имеют металлическую подкладку, покрытую керамической основой, именно поэтому здесь возможно использование магнитов.



Дизайн маркерных досок



Сама доска имеет не много вариантов форм и размеров. Чаще всего это прямоугольник или квадрат средних размеров. А вот конструкция, которая удерживает ее и способ передвижения в пространстве такой установки достаточно разнообразен. Чаще всего для удобства используют колесики для передвижения, иногда треногу. Что касается крепежа самой доски, то здесь масса вариантов. Доска может неподвижно быть зафиксирована в рамке корпуса, может переворачиваться или менять угол обозрения за счёт уклона.

Маркерная доска – универсальное устройство



Такое устройство как маркерная доска становится не только помощником в ведении переговоров или представлении наглядного материала, но и самостоятельным элементом декора. В данное время считается очень стильным иметь такое приспособление в офисе. Это придает ему делового настроя. Но не только декоративные проблемы решаются с помощью маркерной доски – она несет широкий спектр функций. Ее очень часто используют как мультимедийную доску и экран под проектор.

Преимущества антибликовой маркерной доски



Так как функциональные возможности маркерной доски предоставляют возможность использовать ее как проекционный экран, то следует обратить внимание на некоторые свойства покрытия самой поверхности устройства – оно должно быть обязательно антибликовым. Глянцевая поверхность изделия может слепить глаза, в результате чего возникает эффект «горящего пятна». Такой побочный эффект влияет на возможности восприятия глаза, поэтому человек может быстро утомляться. Для многих учреждений, особенно учебных – школ, детских садиков и лицеев, лучше всего выбирать маркерно-магнитную доску с матовым покрытием, которая будет многофункциональна и удобна для использования.

Возможная комплектация для маркерной доски



Очень часто для того, чтобы расширить возможности маркерной доски, ее используют как интерактивное устройство, но для этого нужно приобрести специальную мультимедийную приставку. Простой интерфейс и облегченное программное обеспечение такого комплектующего позволит без труда пользоваться маркерной доской и мультимедийной приставкой в дуете.

Просмотров: 2425 / 1835

Читайте дальше: