Жизнь

Современные бизнес-центры требуют систематического квалифицированного обслуживания систем здания и инженерных коммуникаций. Чтобы гарантировать их надежность, стабильность функционирования и безопасность для арендаторов, важно правильно поддерживать систему жизнеобеспечения здания в технически исправном состоянии и организовать круглосуточный контроль состояния объекта.

Эти задачи возлагаются на управляющую компанию. Она обеспечивает правильную и эффективную работу всех систем бизнес-центра. В результате владелец получает оптимизированные расходы и возможность увеличения прибыли.

Для обслуживания бизнес-центров разных классов управляющей компанией разрабатывается персональная программа с учетом пожеланий владельца. Все действия с ее стороны осуществляются согласно заключенному договору с собственником здания.

Компетенция УК

Для поддержания функционирования бизнес-центров на должном уровне управляющей компанией осуществляется комплекс действий:

  • спланированное профилактическое обслуживание частей конструкций и коммуникаций инженерного типа;
  • настройка и регулировка оборудования;
  • проведение плановых мероприятий, связанных с подготовкой к сезонной эксплуатации;
  • ведение документации;
  • выступление в качестве представительского лица клиента перед различными государственными органами;
  • закупка расходников, оборудования и различной продукции, требуемой для поддержания работы бизнес-центра.

Ведение хозяйства предусматривает уборку в местах общественного пользования (санузлы, коридоры, помещения для курения, лестницы и прочее). На основании договоренности может производиться уборка в офисах арендаторов. На сотрудников управляющей компании возлагаются охранные и пропускные функции.

Управляющая компания, которая заключила договор с владельцем бизнес-центра, производит контроль над деятельностью подрядных фирм и юрлиц, коммунальных хозяйств, а также предприятий, предоставляющих услуги в сфере ремонта и клининга. Комплексное обслуживание здания силами УК позволяет обойтись без содержания штатного персонала и избавиться от организационных вопросов касательно закупок и поиска надежных поставщиков, что дает возможность собственнику здания максимально сосредоточиться на ключевых бизнес-процессах.

Преимущества услуг управляющей компании для собственника:

  • повышение доходной части от эксплуатации объекта;
  • создание комфортной и безопасной обстановки в здании;
  • постоянная инженерная и техническая поддержка;
  • рост рыночной цены объекта недвижимости.

В управляющей компании работают квалифицированные специалисты, которые регулярно проходят сертификацию. В итоге клиент может рассчитывать на грамотно спланированные сервисные мероприятия, эффективную работу обслуживающего персонала и при необходимости организацию ремонтных или строительных работ. Также, по договоренности сторон, управляющая компания может заниматься поиском новых клиентов для аренды офисов в бизнес-центре www.airportcity.spb.ru, работать с имеющимися арендаторами. Предлагаются персональные решения, составленные с учетом специфики бизнеса собственника объекта. Благодаря комплексным действиям УК удастся существенно поднять качество обслуживания арендаторов делового центра и увеличить его рыночную стоимость.



Просмотров: 148 / 2345

Читайте дальше: