Твой стиль

Несколько сезонов подряд шубы из эко-меха занимают верхние позиции в списке главных модных трендов. Модницы, которые успели на практике протестировать качества таких изделий, отзываются о них только положительно. Постараемся разобраться, чем же так отличается одежда их эко-меха от дорогих вещей, сшитых из натуральных материалов.

Особенности эко-меха



Прежде, чем заняться перечислением плюсов подобных изделий, для начала нужно изучить особенности самого материала. Эко-мех – это совершенно новый вид материала. Для его производства используется специальная технология, позволяющая получать ткань с идеально ровным ворсом. Причем внешние характеристики искусственного меха полностью идентичны с природным материалом. Шубка из такого заменителя прекрасно сохраняет тепло, но не пропускает влагу. Но это не единственный плюс эко-меха.



Преимущества искусственного меха



Главное достоинство вещей из заменителей природного меха в том, что модницы могут носить их, не мучаясь угрызениями совести. Ведь любая шубка из природного меха – это доказательство того, что ради красивой вещи, было совершенно убийство живого существа. Иной раз для одного модного хита уничтожается несколько животных. Изготовление эко-шуб не требует таких жертв. В списке других плюсов такой одежды:

1. Невысокая себестоимость. Хотя изделия из качественного искусственного меха стоят недешево, их цена на порядок ниже вещей из природного материала. Поэтому каждая женщина без особых потерь для бюджета может себе позволить такую обновку.
2. Полная идентичность с природным аналогом. Сегодня нетрудно подобрать изделие из искусственного меха, которое по внешним признакам не будет отличаться от норки, песца и даже соболя.
3. Компактные габариты. Эко-мех отличается небольшой массой, поэтому такая одежда выигрывает по сравнению с натуральными шубами.
4. Удобство хранения. Синтетическая ткань не привлекает моль, ей не страшны пыль и другие негативные факторы. Единственное правило, которое следует соблюдать при хранении – это пространство. Такую вещь не нужно запаковывать в чехол.
5. Стирка допускается. Эко-шубу можно спокойно стирать в машине, не опасаясь за качество вещи.
6. Цветовое разнообразие. В этом отношении искусственные изделия вне конкуренции даже с элитными вариантами одежды из натурального меха. Благодаря идеям дизайнеров сегодня можно по выгодной цене приобрести эксклюзивную модель шубки из цветного-эко-меха.
7. Разнообразие моделей. Если при работе с натуральным мехом требуется придерживаться определенных требований, чтобы не повредить дорогой материал, с эко-тканью можно действительно творить что угодно. В принципе, именно этот плюс привлекает большинство современных модниц.

Как видим, плюсов у эко-шуб немало. Но есть и один минус – непродолжительный срок службы. Правда, этот недостаток можно тоже перевести в плюс, поскольку стоимость таких изделий позволяет обновлять гардероб хоть каждый сезон.

Правила выбора



При выборе шубки из эко-меха следует обращать внимание на следующие критерии:

• Качество меха. Ворс должен плотно держаться и принимать исходное положение после его поглаживания в противоположную сторону.
• Текстура меха должна быть гладкой и шелковистой.
• Запах. От материала низкого качества будет исходить характерный химический запах. Дорогие шубы из эко-меха вообще лишены запаха.
• Качество волокна. Лучше всего выбирать одежду из полиакрилонитрила. У такого синтетического меха волокна по качеству не уступают структуре натурального меха. На этикетке данный материал обозначается аббревиатурой ПАН. Такой эко-мех выдерживает морозы до -50С.
• Фасон. Этот показатель зависит от модных трендов и личного вкуса. Сегодня в продаже шубы из искусственного меха в огромном ассортименте.

Ориентируясь на перечисленные критерии, каждая стильная дама и юная модница без труда подберут для себя хорошую шубку.

Просмотров: 334 / 2384

Читайте дальше: