Еда

В начале каждой осени мы сталкиваемся с большим изобилием яблок, и каждая хозяйка задаётся вопросом - что из них приготовить? Кстати, обладатели даже небольших яблочных садов тоже сталкиваются с такой проблемой. После того, как все домочадцы насытились первыми душистыми яблоками, они начинают просто осыпаться на землю. Большое количество приплода пропадает. Долго храниться они не могут, поэтому каждая хозяйка начинает думать - чего бы эдакого приготовить. Одни готовят яблочный тарт, другие – закатывают варенье, третьи – замораживают. Но давайте все же рассмотрим несколько блюд, которые можно готовить из этого фрукта.

Салат фруктовый с яблоками

Вам понадобится:
• 5 яблок;
• 100гр ананасов;
• Изюм (вымоченный в роме или воде) 100гр;
• Грецких орехов 100гр;
• 5 ст.л. сливок.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. Измельчить орехи. Всё это перемешать с изюмом и заправить сливками. Салат готов!
Такой салат не только порадует домочадцев, но и принесёт пользу. Так как состав его полон витаминов.

Салат из яблок и сыра

Вам понадобится:
• Яблоки 2 шт.;
• Сыр 60гр (Горгонзола);
• 4 ст.л. масло оливкового;
• 2 ст.л. уксуса бальзамического;
• Орехи на посыпку.
Сначала нужно приготовить заправку. Для этого сыр соединяем с уксусом и маслом оливковым. Всё перемешиваем. Яблоки нарезаем и поливаем сверху заправкой. Посыпаем орехами и подаём на стол.

Суп яблочный

Ингредиенты:
• масло сливочное 3 ст.л.;
• луковица 1шт.;
• сельдерей 2 стебля;
• моркови 3 шт.;
• яблоки 500гр.
Готовим куриный бульон. Овощи нарезаем и обжариваем. После добавляем их в бульон и помещаем туда же яблоки заранее нарезанные. Всё варим пол часа. Подаётся на стол украшенный зеленью.

Свинина запечённая с яблоками

Подготавливаем:
• свинину (вырезку;
• капусту квашенную;
• изюм;
• яблоки.
Вырезку режут пластом толщиной 2 см. Солят с двух сторон и посыпают специями. Обжаривают на сковороде с двух сторон. После берут фальгу, на середину которой выкладывают по горстке капусты. Сверху капусты выкладывают свинину, поверх которой выкладывают изюм и ломтики яблока. Всё отворачивают фольгой, выкладывают на противень и выпекают 40 минут в духовом шкафу.

Соус индийский с яблоками

Подготавливаем:
• 800 гр. яблок;
• молотый имбирь 2.ч.л.;
• 2 палочки корицы;
• 2 стручка красного перца;
• 1 ч.л. ореха мускатного;
• 5 бутонов гвоздики;
• Вода – одна кружка.
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины. Мелко нарезаться. В глубокой сковороде (в течении 10-ти мин) обжариваются все ингредиенты и специи, предварительно порезанные. После чего добавляется вода и яблоки. Всё накрывается крышкой и тушится. Перед подачей охлаждается. Этот соус станет прекрасным дополнением для любого гарнира.
Существует большое количество рецептов с использованием яблок. Готовится множество соусов, халвы, пирогов. Так же существует неограниченное количество напитков, таких как морсы, компоты и квас. Ничто так не радует как аромат вкусных спелых яблок в прохладное время года. А как приятно будет скушать сидя перед телевизором с чаем кусочек ещё тёплой яблочной шарлотки. Чтобы вы не приготовили, ни одно блюдо не оставит равнодушным вас и ваших детей. На каком бы вы рецепте не остановились, желаем вам приятного аппетита.

Просмотров: 3148 / 790

Читайте дальше: