Салат фруктовый с яблоками
Вам понадобится:
• 5 яблок;
• 100гр ананасов;
• Изюм (вымоченный в роме или воде) 100гр;
• Грецких орехов 100гр;
• 5 ст.л. сливок.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. Измельчить орехи. Всё это перемешать с изюмом и заправить сливками. Салат готов!
Такой салат не только порадует домочадцев, но и принесёт пользу. Так как состав его полон витаминов.
Салат из яблок и сыра
Вам понадобится:
• Яблоки 2 шт.;
• Сыр 60гр (Горгонзола);
• 4 ст.л. масло оливкового;
• 2 ст.л. уксуса бальзамического;
• Орехи на посыпку.
Сначала нужно приготовить заправку. Для этого сыр соединяем с уксусом и маслом оливковым. Всё перемешиваем. Яблоки нарезаем и поливаем сверху заправкой. Посыпаем орехами и подаём на стол.
Суп яблочный
Ингредиенты:
• масло сливочное 3 ст.л.;
• луковица 1шт.;
• сельдерей 2 стебля;
• моркови 3 шт.;
• яблоки 500гр.
Готовим куриный бульон. Овощи нарезаем и обжариваем. После добавляем их в бульон и помещаем туда же яблоки заранее нарезанные. Всё варим пол часа. Подаётся на стол украшенный зеленью.
Свинина запечённая с яблоками
Подготавливаем:
• свинину (вырезку;
• капусту квашенную;
• изюм;
• яблоки.
Вырезку режут пластом толщиной 2 см. Солят с двух сторон и посыпают специями. Обжаривают на сковороде с двух сторон. После берут фальгу, на середину которой выкладывают по горстке капусты. Сверху капусты выкладывают свинину, поверх которой выкладывают изюм и ломтики яблока. Всё отворачивают фольгой, выкладывают на противень и выпекают 40 минут в духовом шкафу.
Соус индийский с яблоками
Подготавливаем:
• 800 гр. яблок;
• молотый имбирь 2.ч.л.;
• 2 палочки корицы;
• 2 стручка красного перца;
• 1 ч.л. ореха мускатного;
• 5 бутонов гвоздики;
• Вода – одна кружка.
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины. Мелко нарезаться. В глубокой сковороде (в течении 10-ти мин) обжариваются все ингредиенты и специи, предварительно порезанные. После чего добавляется вода и яблоки. Всё накрывается крышкой и тушится. Перед подачей охлаждается. Этот соус станет прекрасным дополнением для любого гарнира.
Существует большое количество рецептов с использованием яблок. Готовится множество соусов, халвы, пирогов. Так же существует неограниченное количество напитков, таких как морсы, компоты и квас. Ничто так не радует как аромат вкусных спелых яблок в прохладное время года. А как приятно будет скушать сидя перед телевизором с чаем кусочек ещё тёплой яблочной шарлотки. Чтобы вы не приготовили, ни одно блюдо не оставит равнодушным вас и ваших детей. На каком бы вы рецепте не остановились, желаем вам приятного аппетита.
Просмотров: 3148 / 790