Жизнь / Интерьер и дом

Для отделки поверхностей и строительства в целом используются вспомогательные строительные материала - сухие смеси для строительства. Они бывают определенных видов:
• для растворов, применяемых при кирпичной кладке;
• смеси для шпатлевки;
• клеи для кладки плитки и керамогранита;
• смеси для тепло и гидроизоляции;
• смеси для производства ремонтных работ и другие.
Все эти виды строительных материалов производятся с использованием вяжущих веществ в качестве основного компонента. Строительная смесь цена которой может значительно варьировать, должна выбираться в соответствии с целью применения. И лучше покупать товары известных и надежных производителей.
Они поставляются в сухом виде, и для эксплуатации по определенной задаче сухие смеси необходимо смешать с водой. Добавки в строительных сухих смесях определяют их особенности.

Сухие строительные смеси обладают экологическим составом. Используемые материалы не содержат вредных веществ. При тщательном перемешивании смеси и точности дозировки гарантируется стабильность и качество рабочих материалов.
Достоинства сухих строительных смесей и уникальность их свойств делают эти строительные материалы востребованными у потребителя.

Виды

Нынешние сухие строительные смеси разнообразны по своим свойствам и номенклатуре. Их классификация производится строго по ГОСТу.
Разнообразие видов сухих смесей обуславливает широкий спектр проводимых при их помощи работ. Классифицировать такие товары можно по главным характеристикам:

1. По функциям вяжущего вещества: цементные, известковые, гипсовые, известково-цементные, гипсово-известковые.
2. По виду заполнителя: органические волокна, крошка, минеральные волокна, металлическая фибра, песок.
3. По применению: для штукатурки, для кладки, для плитки, для наливки полов, для стяжек.
4. Специальные сухие смеси: заделывающие стыки, укрепляющие основания, для обработки засоленных стен, для обработки мокрых стен, для гидроизоляции.

Выбор производителя

На рынке строительных сухих смесей сначала появились зарубежные производители. Затем этот рынок освоили и отечественные производители. Главное – это соответствие технических характеристик смеси. Отечественный производитель обычно указывает максимально высокие показатели, а зарубежный - минимальные. Это стоит учитывать при выборе сухой строительной смеси. Сравнив показатели, можно выбрав наилучшие характеристики товара.

Требования к поверхностям

Для работы с сухими смесями существуют такие требования:
• основание необходимо тщательно подготовить перед применением сухих смесей, убрать остатки красок, грязь. Оно должно быть надежным и крепким;
• поверхность должна быть ровной. В случае наличия дефектов, поверхность должна быть выровнена предварительно. Основание должно быть прогрунтовано;
• смеси выбираются четко для определенных целей. Смесь должна иметь четкие требования к поверхностям.

Нанесение строительных сухих смесей

Наноситься смесь может как вручную, так и при помощи механизмов. Вручную строительные смеси наносятся на поверхность шпателями, кистями, валиками. Механический способ предусматривает применение насосов, распылителей и т.п. Выбор способа покрытия поверхностей зависит от площади работ.

Просмотров: 1725 / 1082

Читайте дальше: