Жизнь

Необходимость правильного хранения обуви вне сезона

В каждом сезоне покупатели имеют тенденцию приобретать одну или несколько пар обуви для себя. Однако для сохранения ее приличного вида и для следующего года важным моментом является соблюдение правил хранения обуви вне сезона. Не у всех есть достаточно места, чтобы хранить обувь в шкафу. Поэтому, рекомендуется приобретать коробки для обуви - это наиболее дешевый способ хранения обувки. Купить такие коробки можно в Интернет - магазине Preta.

Если обувь поставить в шкаф обыкновенным образом на довольно продолжительный период времени, то кожа, например, утратит свой привлекательный вид, высохнет и даже может испортиться. Отчасти в данном случае может помочь применение крема для обуви. Однако это еще не все.

Этапы подготовки обуви к длительному хранению

Следует убрать с поверхности обуви грязь и пыль при помощи современных эффективных средств. Нужно удостовериться в том, что средства подходят для того материала, из которого обувь сделана. После полной очистки обуви и удаления пятен, можно протереть ее влажным куском материи и дать хорошо высохнуть при обычной температуре в комнате. Ни в коем случае для этих целей нельзя пользоваться радиатором, тепловым вентилятором или различными другими источниками тепла. Если прибегнуть к подобным методам, то обувь подвергается риску деформироваться и может даже стать полностью непригодной для дальнейшей носки. В процессе сушки стельки следует просушивать в отдельности от обуви, а голенища сапог хорошо развернуть.

После того, когда обувь стала сухой, следует ее подвергнуть тщательному осмотру. Деформированные набойки лучше сразу сменить в ремонтной мастерской. При наличии царапин и повреждений следует исправить положение вещей до окончательного определения обуви к хранению. В том случае, когда состояние обуви вполне удовлетворительное, только тогда можно наносить на ее поверхность эмульсионный крем. Свойство жидких кремов отличается возможностью сохранить поступление воздуха при одновременном создании защиты поверхности в виде тонкой пленки. Плюс ко всему, по сравнению с густыми кремами, в жидких эмульсионных кремах отмечается отсутствие едкого запаха.

Обработка замшевых, велюровых и лакированных изделий производится специально разработанными для этого средствами. Следующий момент опять предполагает просушку обуви. Рекомендуется в несколько заходов наносить крем и просушивать обувь. При таком подходе изделием будет впитано оптимальное количество крема, что добавит уверенности в том, что его поверхность не потрескается и не ссохнется.

Дорогостоящую модельную обувь можно заполнить поролоном или газетной бумагой, а при наличии специальных колодок возможно воспользоваться ими.

Перед хранением необходимо избавить обувь от запаха изнутри при помощи обувных дезодорантов и антисептиков. Эти средства кроме устранения неприятного запаха уничтожают грибок и препятствуют размножению бактерий.

Укладка обуви на хранение

Обувь следует определить сначала в отдельные картонные коробки или специальные деревянные ящики, предназначенные для хранения обуви, которые нужно поместить в темное место. Кроме того, место хранения должно быть сухим. Избегать следует хранения в полиэтиленовых пакетах или в плотно закрытых контейнерах. В таких условиях легко может развиться грибок или плесень.

Просмотров: 2978 / 1385

Читайте дальше: