Здоровье

Малоизвестные бактериофаги и вызывающие привыкание антибиотики. Чему отдать предпочтение?

Когда лечебная терапия базируется на длительном приеме антибиотиков, то после этого всегда нужно долго и кропотливо восстанавливать микрофлору. Причем не медлить с этим делом, а в сжатые сроки нужно приводить свой организм в порядок, иначе могут случаться всякого рода неприятности со стороны раздраженного кишечника. Но, тем не менее, существует несколько вариантов приема антибиотиков, которые не позволяют микрофлоре переходить в болезненное состояние. Для этого надо помнить, что принимать антибиотики следует не на голодный желудок, а после приема пищи. В противном случае лекарство будет плохо усваиваться и сможет вызвать побочные эффекты. Но, учитывая то, что медики в последнее время слишком увлеклись терапией антибиотиками и постоянно выписывают всем подряд огромные дозы таких препаратов, то где уж микрофлоре выдержать такой натиск. А ведь давно известно, что надо грамотно и очень аккуратно подбирать состав лекарства, особенно, если это касается всем известным антибиотикам широкого спектра действия.

Почему возникает устойчивость бактерий к восприятию того или иного препарата и что можно предпринять в тех случаях, когда требуется экстренная помощь организму?

Лечение антибиотиками – нет! Время бактериофагов!



Совсем недавно на медицинском форуме был сделан доклад ученых о неблагоприятном воздействии антибиотиков на организм человека. На нем также был представлен список требований и причин общего характера, которые напоминали людям более ответственно подходить к выбору методов лечения и прекратить, наконец, выписывать самим себе рецепты (не заниматься самолечением). Также не обошли они стороной и неадекватное применение таких препаратов в сельском хозяйстве и животноводстве. Если пересчитать все, что попадает в природу всего за год, то количество антибиотиков можно оценить в сотни тонн и поэтому микробы становятся день ото дня все устойчивее и сильнее.

Но медицина развивается семимильными шагами и сегодня уже есть достойная альтернатива этим препаратам, и называется эта новинка – бактериофаги. Таким препаратом можно лечить массу заболеваний. Продаются они в специализированных Интернет – магазинах и имеют вполне доступную стоимость.



Фирмы – производители заверяют потребителя, что их новые разработки - антимикробные препараты нового поколения убивают только вирусы, а микрофлора при этом остается не тронутой. Причем успешно борются они с такими опасными заболеваниями как: герпес, ОРВИ, ангина во всех ее проявлениях, кишечная палочка и другими.

Сама мать-природа позаботилась как всегда о нас, и поэтому бактериофаги можно встретить повсеместно. Грамотно ученые подошли к вопросу и смогли создать лекарства, в основе которых, и заложены эти уникальные фаги.

Основным и самым уникальным свойством этих препаратов, бесспорно, является то, что бактериофаги способны размножаться только на фоне вирусного заболевания. Действуя на него целенаправленно и решительно, они попросту не дают им ни малейшего шанса выжить. Сегодня наука насчитала более 140 видов бактерий, которые погибают от воздействия подобных препаратов. Причем как показали исследования, ни беременность, ни ранний детский возраст не имеют противопоказаний к этому лекарству.

Просмотров: 2294 / 1782

Читайте дальше: