Сегодня ученые говорят о шерсти самых известных и научно подтвержденных фактах, доказывающих несомненную пользу этого напитка.
Итак, чем же полезен этот напиток?
1. Борьба с холестерином
Американская ассоциация диетологов сообщает, что по их исследованиям, для понижения уровня холестерина в крови гораздо более целесообразно употреблять пиво, чем вино. Если периодически употреблять этот продукт в небольших количествах, уровень холестерина может снизиться на 20%.
2. Укрепление сердечной мышцы
Университет Техаса в 2009 году провел исследования и пришел к выводу о том, что с помощью умеренного употребления пива можно понижать кровяное давление, а также укреплять сердце. Кроме того, этот напиток может помочь предотвратить диабет или развитие слабоумия. Это связано с тем, что в пиве содержится много полифенолов, то же количество, что и в красном вине и ровно в четыре раза больше полифенолов, чем в белых сортах вина. Эти вещества являются природными антиоксидантами, которые помогают в расщеплении жиров, улучшении кровообращения и даже в укреплении десен.
3. Борьба с камнями в почках
С помощью пива можно бороться с образованием камней в почках – к такому выводу пришли сотрудники Американской ассоциации диетологов. Пиво имеет мочегонный эффект, который не дает камням образовываться.
4. Профилактика инсультов
Британские ученые и медики пришли к выводу, что те лица, которые иногда употребляют пиво, страдают от инсультов намного реже тех, кто отказывает себе в этом напитке. С его помощью можно снизить риск возникновения инсульта на 20%.
5. Борьба с воспалительными процессами
Это особенно актуально, по мнению немецких ученых, для тех спортсменов, которые занимаются бегом. Если они пьют безалкогольное пиво, то они могут избежать воспалительных процессов и инфекций за счет антиоксидантного действия полифенолов. При исследовании в 2009 году было задействовано 300 спортсменов, принимавших участие в забеге в Мюнхене.
6. Укрепление костей
Всем наверняка известно, что добавление в пищу продуктов, богатых кальцием, способствует укреплению костной системы. Однако мало, кто знает, что к такому же эффекту приводит и употребление пива в небольших количествах. Ученые, работающие в Университете Калифорнии, обнаружили в пиве большое количество кремния, который помогает в укреплении костей и даже снижает риск развития остеопороза. Причем содержание этого вещества в разных сортах пива различное. Лучше всего употреблять светлое пиво, в нем содержится больше всего кремния.
Таким образом, если пить пиво регулярно, но понемногу, можно не только не нанести вред своему организму, но и получить большую пользу. Как и во всем, главное – чувство меры. И старайтесь посещать заведения, в которых варят свежее натуральное пиво.
Просмотров: 2260 / 1948