Здоровье

Чтобы вовремя обнаружить аномалии вен и обезопаситься от возможных осложнений производится УЗИ сосудов нижних конечностей.

Чтобы вовремя обнаружить аномалии вен и обезопаситься от возможных осложнений производится УЗИ сосудов нижних конечностей. Передвижение эритроцитов по венам дает понимание врачу о проходимости сосудистых протоков. Сигнал преобразуется в наглядное изображение на рабочем дисплее. Оно в дальнейшем расшифровывается специалистом. На основании полученных данных врач делает заключение о состоянии кровеносной системы пациента.

УЗИ сосудов нижних конечностей

Аппарат для современной диагностики посредством ультразвуковых волн придуман больше двух веков назад К. Доплером, который даже не был врачевателе. Он даже никогда не учился по медицинскому направлению. Но стал всемирно известным изобретателем полезнейшей аппаратуры, которая по сей день носит его имя – доплер.

Что такое УЗИ вен и сосудов нижних конечностей?

Цена данной процедуры весьма доступна, при этом, обследование является информативной базой, на которой в дальнейшем строится терапия флеболога. Анализ состояния кровеносной системы строится на частичном проникновении ультрафиолетовых лучей под слой кожи и мышечную ткань. Самое обычное ультразвуковое исследование показывает степень чистоты сосудов. По результатам обследования приходит понимание, выполняют ли сосуды свои функции.

Дисплей отоб ражает перемещение крови по сосудам и показывает области, где оно затруднено. Кроме того, на мониторе можно наблюдать миграцию эритроцитов, которая также важна в оценке общего состояния системы. Расшифровать подобные данные может только врач, для пациента они не несут особой смысловой нагрузки.

Чем современнее оборудование, тем дороже стоит процедура (например, по системе трехмерного изображения).

Какие заболевания можно определить с помощью процедуры?

Манипуляция с высокой вероятностью определит наличие в организме следующих патологий кровообращения:

  • атеросклеротические изменения венозных покровов;
  • тромбы различной природы и степени развития;
  • аневризмы;
  • внутренние тромбозы (в глубоких венах);
  • заболевание Бюргера;
  • разного рода флебиты и тромбофлебиты;
  • острая и хроническая венозная недостаточность.
УЗИ сосудов нижних конечностей

Когда и кому нужно проходить процедуру?

Регулярно обследовать вены рекомендовано лицам, страдающим ожирением, диабетам и беременным женщинам. В первую очередь нужно обратиться к врачу, если у вас имеются одна или несколько из следующих проблем:

  • периодически сводит ноги, они немеют или наблюдается покалывание;
  • вздулись некоторые вены на ногах и образовались сосудистые сеточки;
  • при незначительных нагрузках появляется боль и дискомфорт;
  • ноги сильно отекают и всегда холодные;
  • изменяется цвет кожного покрова – становится нездорового бледного или синего оттенка;
  • на коже появляются язвочки.

УЗИ сосудов нижних конечностей дает информацию о протекании заболевания, даже если нет внешних проявлений, свидетельствующих о его наличии. Хорошие показатели она показывает у пациентов, которые в прошлом столкнулись с острым тромбозом. Для них особенно важно избежать повторного обострения. Подобные заболевания при запоздалой диагностике имеют тенденции к ухудшению, что очень опасно. На УЗИ вен и сосудов нижних конечностей цена на современном рынке медицинских услуг примерно одинакова.

Флебологический центр в Москве и Зеленограде



Просмотров: 362 / 2365

Читайте дальше: