Здоровье



«Аспаркам» - это специальное медицинское средство, способное нормализовать электролитный баланс человека. Препарат пополняет организм оптимальным количеством магния и калия.

Практически незаменим Аспаркам в спорте. Медицинское средство применяется бодибилдерами, позволяет нормализовать сердечный ритм. Нарушения в организме человека возникают из-за практически ежедневных повышенных нагрузок.

Чем интересен медицинский препарат?

Основные цели приема «Аспаркама»:

  • Облегчение или исключение вероятности возникновения судорожного состояния.
  • Снятие сильного состояния усталости.
  • Предотвращение и вывод спортсмена из состояния перетренированности.
  • Улучшение общего самочувствия, если человек длительное время находится на жесткой диете.
  • Стимулирование развития мышечной массы.

Данный препарат весьма важен в бодибилдинге. Он обеспечивает прирост мышечной массы благодаря внедрению магния в организм. Это вещество принимает участие в белковом обмене, способствует быстрой передаче энергии к мышечным тканям.

Согласно многочисленным исследованиям, употребление калия и магния приводит к увеличению силы спортсмена. Человек сможет поднять больший вес во время тренировки. Результат действия препарата обычно непродолжительный, а выносливость спортсмена практически не изменяется, либо измены минимальны.

Эффект от приема препарата

У многих начинающих спортсменов в определенный момент возникает вопрос: «Можно ли употреблять «Аспаркам»?». Препарат полезен в ряде сфер деятельности организма. Он способен нормализовать метаболизм благодаря наличию в составе магния и калия.

Средство восстанавливает обмен веществ в организме спортсмена. Препарат способствует увеличению мускулатуры, устраняет переутомление на тренировках.

Для достижения оптимального эффекта от действия препарата «Аспаркам» требуется обязательно соблюдать дозировку. Повышенная концентрация веществ приведет к тому, что минералы в большом количестве будут выводиться из организма. Передозировка приведет к возникновению осложнений.

Особенности приема препарата «Аспаркам»

Это медицинское средство реализуется в аптеках без обязательного рецепта, но перед его применением лучше проконсультироваться с врачом. Самостоятельно употребление препарата иногда приводит к побочному эффекту.

Способ приема «Аспаркама» зависит от общего состояния организма спортсмена, его массы тела, состава крови и интенсивности проведения тренировок. Взрослому человеку достаточно приема 1-2 таблеток трижды в сутки. Употребляется препарат только после приема пищи.

Длительность употребления препарата зависит от целей, которые преследует человек. Врачи рекомендуют принимать «Аспаркам» 3-4 недели. В некоторых случаях срок может быть продлен.

Чаще всего препарат представлен в виде таблеток, но может иметь форму инъекционного раствора. Взрослому человеку достаточно использовать максимум 20 мг средства 1-2 раза в сутки.

Допускается применение препарата совместно со спортивным питанием. В данном случае практически полностью исключен риск возникновения негативных последствий. Нередко «Аспаркам» используется совместно с «Кератином».

Как хранить препарат?

Правила хранения медицинского средства стандартные. Все рекомендации производителя подробно описаны в инструкции:

  • Вещество хранится в затемненном помещении, к которому исключена вероятность доступа детей к препарату.
  • Место должно быть полностью сухим, влажность минимальна. Оптимальная температура – в пределах 15-25 градусов Цельсия.
  • Длительность хранения – 3 года.

Описанные выше правила относятся как к таблеткам, так и к инъекциям. Главное достоинство «Аспаркама» - высокий уровень безопасности для организма человека.



Просмотров: 79 / 2367

Читайте дальше: