Еда / Салаты

Салат мимоза классический

Салат «Мимоза» получил свое поэтичное название благодаря сходству с одноименным цветком. Это сходство получилось из-за яичного желтка и сыра, украшающих поверхность салата. А сам салат во многих семьях превратился в обязательное украшение новогоднего стола. Существует множество вариантов приготовления, но классическая «Мимоза» остается одним из самых популярных. Его мы сегодня и приготовим.

Время приготовления: 50 минут

Кухня: русская

Ингредиенты (4 порции):

филе консервированного лосося или горбуши — 1 банка

яйцо — 3 шт

морковь — 2 шт

лук репчатый — 1 шт

сыр — 100 гр

майонез — 200 гр

Приготовление:

  • Сварите яйцо и морковь, остудите и почистите.
  • Разомните рыбное филе (если есть кости — удалите) и выложите на плоское дно блюда. Равномерно покройте филе тонким слоем майонеза.
  • Мелко порубите лук, выложите слоем и снова покройте майонезом.
  • Крупно натрите морковь, выложите слоем и покройте майонезом.
  • Слой мелко порубленного яйца и слой майонеза.
  • Украсьте половинкой растертого яичного желтка и тертым сыром.
  • Перед подачей на стол дайте салату настояться около 1 часа.

Совет: если вы хотите сделать больше порций салата, не увеличивайте толщину слоев. Подготовьте все ингредиенты в двойном количестве и повторите слои по кругу.

Наш салат «Мимоза» классическая готов. Приятного аппетита!



Просмотров: 3087 / 144

Читайте дальше: