Салат «Мимоза» получил свое поэтичное название благодаря сходству с одноименным цветком. Это сходство получилось из-за яичного желтка и сыра, украшающих поверхность салата. А сам салат во многих семьях превратился в обязательное украшение новогоднего стола. Существует множество вариантов приготовления, но классическая «Мимоза» остается одним из самых популярных. Его мы сегодня и приготовим.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: русская
Ингредиенты (4 порции):
филе консервированного лосося или горбуши — 1 банка
яйцо — 3 шт
морковь — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
сыр — 100 гр
майонез — 200 гр
Приготовление:
- Сварите яйцо и морковь, остудите и почистите.
- Разомните рыбное филе (если есть кости — удалите) и выложите на плоское дно блюда. Равномерно покройте филе тонким слоем майонеза.
- Мелко порубите лук, выложите слоем и снова покройте майонезом.
- Крупно натрите морковь, выложите слоем и покройте майонезом.
- Слой мелко порубленного яйца и слой майонеза.
- Украсьте половинкой растертого яичного желтка и тертым сыром.
- Перед подачей на стол дайте салату настояться около 1 часа.
Совет: если вы хотите сделать больше порций салата, не увеличивайте толщину слоев. Подготовьте все ингредиенты в двойном количестве и повторите слои по кругу.
Наш салат «Мимоза» классическая готов. Приятного аппетита!
Просмотров: 3087 / 144