Еда / Салаты

Предлагаем вам приготовить сочный и легкий салатик, который очень просто готовится.

Пожалуй, многие люди могут сказать, что у них самым любимым днем недели является пятница. И это понятно, ведь впереди целых 2 выходных дня… нет необходимости ранним утром просыпаться и бежать на работу. И как приятно понимать, что у вас есть возможность насладиться спокойным и вкусным пятничным ужином в кругу своей любимой семьи... полное умиротворение.. непринужденная беседа…бокал вина…приятная мелодия.. ну и, конечно, сытный салат с кусочками мяса и яичными блинчиками. Муж в восторге, он наслаждает вашим блюдом – салатом "Идиллия"…
Красиво это все звучит, правда? Поэтом мы предлагаем вам все это воплотить в жизнь в ближайшую пятницу, и приготовить сочный и легкий салатик. Он очень просто готовится.



Предназначение данного блюда

Завтрак: довольно таки сытное блюдо
Обед: в качестве закуски
Праздничный стол: необычное блюдо
Ужин: в качестве закуски

Ингредиенты для салатика "Идиллия"

Для того, чтобы приготовить салатик "Идиллия", вам следует подготовить:
• яйца куриные (сырые) — два штуки;
• мясо (вареную свинину) — примерно 150-200 грамм;
• огурчик (свежий) — один большой;
• зеленое яблочко — одно;
• немного майонез (заправите по личному вкусу);
• чеснок — два зубчика.

Процесс приготовления

1. Взбейте яйца венчиком, только аккуратно, и добавьте по личному вкусу соли, перца.
2. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее небольшое количество масла, и пожарьте яичный блинчик.
3. Затем нарежьте тонкой соломкой отварную свинину.
4. Теперь выкладывайте на тарелку свой первый мясной слой, немного смажьте его майонезом.
5. Тут же выкладывайте следом слой из заранее порезанных красивой соломкой огурцов. Этот слой тоже смажьте майонезом.
6. Настало время выкладывать слой из порезанных тонкой соломкой зеленых яблок. Важно отметить, что для того, чтобы яблочки спустя несколько часов не потемнели, обрызгайте их посильнее свежим лимонным соком. И снова смажьте слой майонезом.
7. Посыпьте полностью весь салатик порезанным соломкой блинчиком (вы его жарили из яиц). Делайте присыпку равномерно.
8. Выдавите чеснок, смешайте с майонезом и солью, и смажьте верхний слой салата.
9. Сверху салат вы можете украсить зеленью, например, притрусить петрушкой и укропом.
Вот и все, ваш салатик полностью готов. Желаем вам приятного аппетита и хорошего семейного времяпровождения!

Просмотров: 2576 / 508

Читайте дальше: