Еда / Салаты

Салат крабовый с кукурузой

Салат «Крабовый» с кукурузой, рисом и огурцом появился относительно недавно — в 90-х годах, когда в магазинах стали продаваться крабовые палочки, но сразу стал частым блюдом на любом празднике и нередко заменяет привычный салат оливье с колбасой. При этом он довольно экономен для бюджета и делается очень быстро, если заранее отварить и охладить рис.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

Ингредиенты:

крабовое мясо — 200 гр

кукуруза консервированная — 200 гр

яйцо — 6 шт

рис пропаренный — 1/3 стакана

огурец свежий — по вкусу

майонез — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите рис с солью и яйцо вкрутую. Рис должен получиться рассыпчатым, а не разваренным! Охладите заготовки и очистите яйцо от скорлупы.
  • Нарежьте крабовое мясо, яйцо и свежий огурец мелкими кубиками примерно по 5 мм. Огурец придает салату свежесть — кладите его по своему вкусу, но его должно быть меньше, чем любого другого ингредиента.
  • Добавьте рис. Также ориентируйтесь на свой вкус — чем больше риса, тем сытнее салат, но меньше нежного вкуса крабового мяса и яйца. Так же как и огурца его должно быть не больше любого другого ингредиента.
  • Слейте воду из банки с консервированной кукурузы и добавьте кукурузу к салату.
  • Заправьте салат майонезом.

Наш салат «Крабовый» с кукурузой и рисом готов. Приятного аппетита!

 



Просмотров: 12516 / 143

Читайте дальше: