Еда / Салаты

Оливье - рецепт с колбасой

Салат «Оливье» придумал Люсьен Оливье — шеф-повар и совладелец московского ресторана «Эрмитаж» в 60-ых годах XIX века. В состав оригинального рецепта входило мясо рябчиков, раковые шейки и другие деликатесы. В советское время за неимением таковых мясо рябчиков заменили на докторскую колбасу или курицу, раковые шейки на морковь и т.д. И именно таким салат оливье — с колбасой или курицей все знают и любят, особенно на Новый год. Кстати, не менее популярен на Новый год салат Мимоза.

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

Ингредиенты (4 порции):

картофель — 4 шт

морковь — 2 шт

яйцо — 4 шт

колбаса докторская — 250 гр

огурцы маринованные — 150 гр

горошек консервированный — 200 гр

соль по вкусу

Для майонеза:

желток яичный — 1 шт

горчица — 1 ст.л

уксус — 1 ст.л

масло растительное — 300 мл

соль по вкусу

Приготовление:

  • Отварите в «мундире» картофель (с солью), морковь, яйцо вкрутую. Заготовки остудите и очистите.
  • Нарежьте картофель, колбасу, яйцо и огурцы одинаковыми кубиками величиной примерно с горошину. Добавьте зеленый горошек.
  • Сделайте майонез: взбейте венчиком в глубокой миске желток с горчицей и солью, добавляйте по каплям масло и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Потом масло можно добавлять большими порциями, но не все сразу. Когда взобьете все масло, добавьте уксус и снова взбейте венчиком.
  • Заправьте «Оливье» майонезом по вкусу и перемешайте

Наш салат «Оливье» с колбасой и домашним майонезом готов. Приятного аппетита!



Просмотров: 3207 / 133

Читайте дальше: